Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Е.Карин: События в Актобе ставят задачу широкой консолидации государства и общества

По словам Ерлана Карина, произошедшее в Актобе - имеет глобальный характер. В прошлом году произошло более 11 тысяч терактов в 95 странах мира.

Фото : 1 июля 2016, 18:58
По инициативе акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева в регион прибыл известный политолог, директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин, сообщает Информационный центр "Актобе акпарат".

В первый день политолог посетил Алгинский, Мугалжарский и Темирский районы, где встретился с населением, имамами и обсудил ряд проблемных вопросов.

Сегодня Ерлан Карин встретился с руководителями политических партий, неправительственных объединений, членами Общественного Совета, представителями научной интеллигенции.
Бердыбек Сапарбаев отметил, что основной целью приезда директора КИСИ в Актобе является изучение ситуации после теракта, произошедшего 5 июня.

- Социально-политическая ситуация в области стабильная. Сегодня нам необходимо сделать выводы и принять меры по недопущению повторения той трагедии. В этих целях создана рабочая группа, члены которой сейчас анализируют, выясняют причины и принимают меры для того, чтобы она больше не повторилась, - отметил аким области.

В этом непростом деле власти надеются на помощь представителей общественности. К слову, в регионе действуют 6 политических партий, 100 неправительственных организаций, 69 религиозных объединений, 19 этнокультурных объединений.

Ерлан Карин поблагодарил Бердыбека Сапарбаева за приглашение.

-Для исследователя важно чувствовать настроение общества, никакие ислледования не будут эффективны без прямого общения и диалога. Поэтому когда Бердыбек Машбекович пригласил меня приехать в Актобе, я, конечно, согласился. Отрадно, что власть показывает свою заинтересованность в получении каких-либо альтернативных оценок и обсуждении этого вопроса. В ходе встреч мы не только смогли обменяться мнениями, но и поделились своими наблюдениями на основе которых будут выработаны какие-либо рекомендации. Это хорошая практика, которая должна использоваться широко, особенно тогда когда появляется запрос на новый уровень диалога между государством и обществом, - считает он.

По словам Ерлана Карина, произошедшее в Актобе - имеет глобальный характер. Свои слова он подкрепил фактами. В прошлом году произошло более 11 тысяч терактов в 95 странах мира. В Сирии воюют 30 тысяч боевиков из 80 стран мира.

- В Казахстане государство и правоохранительные органы сдерживали этот процесс, но к сожалению, инструменты и каналы влияния расширяются, появляются новые механизмы. 10 лет назад не было соцсестей и мы говорили о том, что необходимо блокировать сайты, но сейчас материалы распространяются через мессенджеры, то есть с каждым годом появляются новые риски. Здесь необходимо объективное понимание причины, эти события ставят задачу широкой консолидации государства и общества, - добавил Ерлан Карин.

Политолог высказал мнение о том, что корни подросткового суицида, экстремизма, криминального поведения кроются в кризисе ценностей, смещении и деформации идеалов, у подрастающего поколения появляются новые герои. Этим угрозам можно противостоять лишь там, где есть образование, сильные народные корни и традиции.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии