Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американка, угрожавшая убить физика Стивена Хокинга, получила четыре месяца тюрьмы

Женщину задержали в одном из отелей, который располагался недалеко от места, где физик должен быть давать пресс-конференцию.

Фото : 1 июля 2016, 20:50
Испанский суд приговорил американку, задержанную за угрозы в адрес известного британского физика-теоретика Стивена Хокинга, к четырем месяцам тюремного заключения. Об этом сообщило в пятницу агентство Efe, передает ТАСС.

По его информации, было принято во внимание, что у женщины, которая созналась в содеянном, ранее отсутствовала судимость. Кроме того, ей было выдано постановление о запрете на приближение к Хокингу.

Как сообщалось ранее, американка, проживающая в Норвегии, прибыла в Арону (автономное сообщество Канарские острова) после того, как узнала, что Хокинг участвует в проходящем там научном фестивале. Женщину задержали в одном из отелей, который располагался недалеко от места, где физик должен был давать пресс-конференцию.

В национальной полиции Испании подчеркнули, что "37-летняя американка преследовала ученого по всему миру и в последние несколько дней направила Хокингу в социальных сетях и на личную электронную почту серьезные угрозы". В частности, женщина обещала убить физика.
74-летний Стивен Хокинг является одним из самых влиятельных ученых в области космологии и квантовой гравитации. Одной из главных его работ стала разработка теории об испускании излучения черными дырами, данный гипотетический процесс излучения был назван его именем.

Екатерина Воробьева.

Фото: EPA/RAMON DE LA ROCHA.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии