Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чешская республика официально стала Чехией

В министерстве иностранных дел "не будут настаивать" на использовании альтернативного названия, а позволят использовать его на добровольной основе.

Фото : 1 июля 2016, 22:29
Чешская республика получила официальное альтернативное название на английском языке — Czechia, которое созвучно слову "Чехия", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что решение было одобрено чешскими властями. В совместном заявлении президента страны Милоша Земана, премьер-министра Богуслава Соботки, спикеров обеих палат парламента и ряда представителей правительства рекомендовалось "использовать наименование в одно слово в иностранных языках, если нет необходимости использовать официальное название страны".

Сообщается, что вместе с английским вариантом Czechia появились также названия страны в одно слово на французском, русском, немецком, арабском и китайском языках, которые можно использовать вместо полного названия республики.

Как передает агентство, в министерстве иностранных дел "не будут настаивать" на использовании альтернативного названия, а позволят использовать его на добровольной основе.

До этого решения в языках европейских государств существовала единственная форма названия страны – Чешская Республика. При этом в самом чешском языке есть односложное название для своей страны – Cesco (читается как "Ческо" — ред.).

Фото: Fotolia/ Kristina Afanasyeva.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии