Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы лжеполицейские отбирали у владельцев дорогие иномарки

Аферисты помогали всем желающим одолжить деньги у ростовщиков под залог транспорта.

Фото : 1 июля 2016, 23:24
В Алматы разоблачили банду оборотней в погонах. Лжеполицейские отбирали дорогие машины у состоятельных жителей. Мошенники были одеты в форму, показывали жертвам поддельные служебные удостоверения и составляли липовые протоколы об изъятии автомобилей в рамках уголовного дела, сообщает телеканал "КТК".

Аферисты помогали всем желающим одолжить деньги у ростовщиков под залог транспорта. В день возврата долга, когда обе стороны встречались, появлялись люди в погонах. Один играл роль оперуполномоченного, другой изображал следователя. Псевдополицейские разыгрывали спектакль. Они утверждали, что залоговая машина находится в розыске, вручали собственнику транспорта какой-то бланк и сразу же уезжали на машине жертвы. Люди слишком поздно понимали, что их обманули. Такую хитроумную схему организовал проживающий в Алматы 23-летний уроженец Узбекистана с российским гражданством. Правда, додумался до этого парень не сам.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Идея аферы принадлежала идейному вдохновителю, так называемому, отцу главного подозреваемого. Ему 47 лет. Он также был задержан. Однако в связи с тем, что у него очень слабое здоровье, под стражу не был взят. На период расследования в отношении него избрана другая мера, и он непременно также ответит по закону.

Виталий Мантров.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии