До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Уэльс обыграл Бельгию и вышел в полуфинал Euro-2016

2 июля 2016, 02:59

Подопечным Криса Коулмэна в полуфинале предстоит сыграть с командой Португалии.

Во втором четвертьфинальном поединке чемпионата Европы-2016 в Лилле на стадионе «Пьер Моруа» сборная Бельгией сыграла с командой Уэльса.

Дойдя до ¼ Евро-2016, сборная Уэльса сотворила одну из главных сенсация французского континентального первенства. В плей-офф турнира валлийцы вышли с первого места. Обыграв команды России и Словакии и уступив сборной Англии. В 1/8 финала Уэльс одержал победу над еще одной британской командой - Северной Ирландией.

Сборная Бельгии, также одержала две победы над командой Швейцарии и Ирландии и уступила в матче с Италией. В 1/8 финала подопечные Марка Вильмотса разгромила сборную Венгрии.



После стартового свистка арбитра бельгийцы полностью завладели инициативой. В нападении хорошо действовал выдвинутый вперед Ромелу Лукаку, а у валлийцев атакующий тандем составляли Хал Робсон-Кану и Гарет Бэйл.

На седьмой минуте основного времени бельгийцам удалась затяжная атака ворот сборной Уэльса.



Азар обыграв трех защитников передал мяч на свободного Феррейру-Карраско, который из убойной позиции не смог обыграть голкипера. Сыграв на добивании Меньер и Де Брейне наткнулись на хорошую игру защитников.

Форвард «драконов» Гарэт Бэйл пройдя по левому краю, вошел в штрафную и пробил в ближний угол ворот с внешней стороны.



На 13-й минуте матча бельгийцам удалась очередная атака. Раджа Найнгголан после подачи Азара, с 30 метров нанес мощнейший удар в сторону ворот Хеннесси. Голкипер запоздалым прыжком сумел дотронуться до мяча, но не смог спасти команду.

После пропущенного гола валлийцы активизировалось. Пытались наступать большими силами на всех участках, создавали больше свободных зон для бельгийцев. Последние могли дважды этим воспользоваться.

После прострела Рэмси с правого края Нил Тейлор из убойной позиции пробил по воротам Куртуа. Голкипер среагировать на удар в упор.



На 31-й минуте сборная Уэльса сравняла счет в матче. После подачи капитаном команды углового, в центре штрафной. Эшли Уильямс головой переправил мяч в ворота соперников.

Бельгийцы тут же ответили обидчикам острым выпадом. Лукаку подправив мяч, после передачи Феррейры-Карраско не реализовал удар.
Концовка первого тайма прошла во взаимных атаках, которые завершались на подступах к штрафной. На перерыв команды отправились со счетом 1:1.



Второй тайм активнее начали бельгийцы. После навеса Томаса Менье с правого фланга, Ромелу Лукаку переправил мяч головой в левый дальний угол ворот. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Следом, Де Брейне обойдя защитников пробил по центру ворот над перекладиной. Эден с левого фланга отправил мяч в дальний нижний угол ворот. Мяч прошел рядом со штангой - комбо неудачных атак бельгийцев.



Валлийцы, перехватив инициативу, на 55-й минуте игры и склонили чашу весов в свою строну. Хал Робсон-Кану получив пас в центре штрафной от Рэмси, исполнил финт пяткой. Этим движением он обхитрил защитников и спокойно расстрелял ворота Тибо Куртуа.



Подопечные Криса Коулмана продолжали играть открыто, не чувствуя груза ответственности. Бельгийцы же заметно нервничали, не могли навязать свою игру и допускали ошибки. Одна из шаблонных атак могла привести к взятию ворот. После передачи с правого фланга в центр штрафной вышедший на замену Феллайни мог сравнять счет, но его удар прошел рядом со штангой.



Наставники команд решились на ряд перестановок. Вышедший на замену Сэм Воукс после навеса Гантера с правого фланга переправил мяч в сетку ворот и лишил бельгийцев надежды на выход в ½ финала Евро-2016.



Уэльс – Бельгия 3:1

Голы: Раджа Найнгголан, 13 (0:1), Эшли Уильямс, 31 (1:1), Хал Робсон-Кану,55 (2:1), Сэм Воукс, 86 (3:1).

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Тейлор, Дэвис, Честер, Уильямс, Аллен, Рэмзи, Бэйл, Ледли, Робсон-Кану.

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрелд, Денайер, Ж.Лукаку, Витсель, Наингголан, Карраско, Де Брюйне, Азар, Р.Лукаку.

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения).

1 июля. Лилль. Стадион «Пьер-Моруа».

Фото uefa.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код