Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Балет «Баядерка» прошел под открытым небом в Астане

Балет сопровождался эффектным световым шоу и масштабными видеоинсталляциями.

Фото : 3 июля 2016, 01:08
Артисты Национального театра оперы и балета «Астана Опера» поставили знаменитый балет Людвига Минкуса «Баядерка» прямо под открытым небом на площади перед столичным Дворцом независимости, пишет МИА Казинформ.

Романтическую восточную легенду, повествующую о несчастной любви баядерки Никии и храброго воина Солора, пришли посмотреть более 1400 астанчан и гостей столицы.

По словам хореографа-постановщика спектакля Алтынай Асылмуратовой, в прошлом году на фоне Пирамиды прошла опера «Аида», а в этом году решили подарить балет.

«Выбор пал на «Баядерку», так как действие происходит летом в жаркой Индии, к тому же это один из новых спектаклей и очень красочный. Здесь, на улице, совершенно другое ощущение пространства, что непривычно для артистов. В постановке задействована практически вся труппа», - рассказала она.

Главные партии исполнили звезды казахстанского балета, ведущие солисты театра «Астана Опера», заслуженные деятели Казахстана Мадина Басбаева (Никия), Таир Гатауов (Солор), Гаухар Усина (Гамзатти). Всего в постановке было задействовано около 120 артистов балета и миманса.

Отметим, что организаторы были готовы к непогоде, которая стоит в Астане уже несколько дней. Перед Дворцом независимости установлены театральные декорации, выполненные из стеклопластика и алюминия, которые соответствуют местным климатическим условиям. Например, ширина сцены составляет 24 метра, высота кулис - 13 метров.

Стоит отметить техническую сторону подготовки вечера. Балет сопровождался эффектным световым шоу и масштабными видеоинсталляциями. Красочные картины экзотической Индии, созданные легендарным сценографом Эцио Фриджерио, изысканные костюмы лауреата премии «Оскар» Франки Скуарчапино заиграли новыми красками на фоне Дворца независимости. Организаторы заявили, что техника предрасположена к тому, чтобы работать даже в таких суровых условиях, как дождь или снег. К счастью, дождя не было.


Автор: Дамир Байманов
Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии