Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция: взрыв в Центральном парке Нью-Йорка не относится к терроризму

В результате взрыва 18-летний турист из штата Виргиния лишился части ноги.

Фото : 4 июля 2016, 08:25
У полиции нет оснований полагать, что взрыв в Центральном парке Нью-Йорка имеет отношение к терроризму, сообщил представитель местных правоохранительных органов Джон О'Коннелл, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в нескольких кварталах от места, где проходила похоронная процессия лауреата Нобелевской премии, еврейского писателя Элли Визеля произошел взрыв. В результате взрыва 18-летний турист из штата Виргиния лишился части ноги и был доставлен в больницу, где ему предстояла операция. Два его друга, которые были рядом во время взрыва, не пострадали.

"У нас нет никаких свидетельств в пользу того, что этот (взрыв) связан с терроризмом", — цитирует телеканал CNN О'Коннелла, который также отметил, что, скорее всего, взрыв стал "результатом какого-то эксперимента".

Как пояснил представитель полиции, сверток со слабой взрывчаткой, которую может изготовить любитель с помощью подручных средств, пролежал на месте взрыва, предположительно, более суток и был оставлен без цели кому-либо навредить.

О'Коннелл также подчеркнул, что никаких "определенных указаний на опасность или угрозу" 4 июля, когда в США празднуется День независимости, полиция не имеет.

Фото AFP 2016/ Stan Honda

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии