Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РК установлены правила привода по делам об административных правонарушениях

4 июля 2016, 09:55

Основанием для привода является определение судьи, руководителя структурного подразделения уполномоченного органа по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Министр по делам государственной службы Казахстана своим приказом от 24 мая 2016 года утвердил Правила производства привода антикоррупционной службой по делам об административных правонарушениях, сообщает Zakon.kz.
Привод физического лица либо представителя юридического лица, в отношении которого ведется производство по административному делу, применяется в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Основанием для привода является определение судьи, руководителя структурного подразделения уполномоченного органа по делам государственной службы и противодействию коррупции или антикоррупционной службы или его заместителя, руководителя территориального подразделения уполномоченного органа по делам государственной службы и противодействию коррупции или антикоррупционной службы или их заместителей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.

Согласно правилам, в случае неявки по вызову судьи либо должностного лица, в отношении которого ведется производство по административному делу, подвергается приводу по определению суда либо должностного лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.

При этом уважительными причинами неявки лица, которое было извещено о вызове, являются: заболевание, не дающее возможности явиться, удостоверенное медицинским документом, выдача листа и справки о временной нетрудоспособности», смерть близких родственников и чрезвычайные ситуации, лишающие лицо возможности явиться в назначенный срок.

О наличии уважительных причин, лицо, в отношении которого ведется производство по административному делу, уведомляет в письменном виде путем подачи заявления в произвольной форме либо посредством телефонной/сотовой связи в течение трех рабочих дней должностное лицо антикоррупционной службы, в производстве которого находится дело об административном правонарушении либо определение должностного лица, вынесшего определение о приводе, за исключением случаев возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Форс-мажорными обстоятельствами являются действия непреодолимой силы (стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации, военные действия).


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...