Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Актюбинская область сократила импорт животноводческой продукции, благодаря господдержке

4 июля 2016, 10:00

В Актюбинской области размер субсидий, выделяемых на развитие сельского хозяйства, ежегодно увеличивается.

Вопросы развития сельского хозяйства, в том числе эффективности использования государственных субсидий были рассмотрены на совещании в акимате Актюбинской области с участием главы региона Бердыбека Сапарбаева.

В Актюбинской области размер субсидий, выделяемых на развитие сельского хозяйства, ежегодно увеличивается. Так, в 2013 году на эти цели было предусмотрено 2,7 млрд. тенге, в 2014 – 5,7 млрд., а в 2015 году уже 6,5 млрд. тенге. В том числе за последние три года размер субсидирования сферы животноводства был увеличен с 2,3 млрд. тенге до более 5 млрд. тенге. Все средства были освоены стопроцентно и результаты не заставили себя ждать: если три года назад в сфере животноводства было произведено продукции на 79,4 млрд. тенге, то в 2015 году уже на 102,7 млрд. тенге. Переработка мяса увеличилась на 44%, переработка молока на 17,1%. В целом, меры государственной поддержки позволили снизить импорт животноводческой продукции на 35 млн. долларов.

В настоящее время хозяйства региона продолжают активно использовать госпрограммы направленные на развитие сельского хозяйства, в том числе программы «Сыбаға», «Алтын асық» и «Құлан», благодаря которым в текущем году планируется приобретение порядка 17 тысяч голов КРС, МРС и лошадей.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы заготовки кормов и борьбы с саранчовыми вредителями. На сегодня в регионе уже заготовлено 415,4 тыс. тонн сена. Всего планируется заготовить 1 737,3 тысяч тонн сена. Над заготовкой кормов трудятся 1600 бригад, в наличии имеется 11 тыс. единиц сельскохозяйственной техники.
Что касается борьбы с саранчовыми вредителями, то на сегодня проведена дезинфекция на территории в 277,1 тыс. гектаров земли. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 165 млн. тенге.

Глава региона Бердыбек Сапарбаев поручил мобилизовать все силы и средства с целью выполнения задачи по кормзаготовке в поставленный срок, а также дал ряд конкретных поручений по принятию мер, необходимых для предупреждению распространения в регионе саранчи.

Фото: altaynews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...