Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: число жертв теракта в Багдаде возросло до 200 человек

4 июля 2016, 13:31

Ответственность за взрыв в районе Эль-Каррада в центре города взяла на себя группировка "Исламское государство".

Число погибших в результате теракта в столице Ирака, совершенного в ночь с субботы на воскресенье, превысило 200 человек.

Такие обновленные данные привело агентство AFP, эти сведения также подтвердил телеканал Al Arabiya.

Что произошло

В ночь со 2 на 3 июля в центре Багдада взорвался заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник. Взрыв был настолько мощный, что повлек за собой пожар в ряде зданий.

Ответственность за взрыв в районе Эль-Каррада в центре Багдада взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Реакция мирового сообщества

Ряд представителей мирового сообщества уже осудили теракт. В частности в ООН его назвали "трусливым и гнусным". В распространенном заявлении Миссии всемирной организации (МООНСИ) ее глава Ян Кубиш отметил, что "ИГ стремится только к тому, чтобы убить, покалечить и деморализовать". При этом он добавил, что группировка таким образом пытается отомстить за потери, понесенные ею на западе страны в провинции Анбар, где за последние месяцы правительственным силам удалось освободить города Рамади и Эль-Фаллуджу.

В Белом доме в свою очередь отметили, что нападения только укрепят поддержку правоохранительных органов и вооруженных сил Ирака со стороны США в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". По словам официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Неда Прайса Соединенные Штаты "сохраняют единство с народом и правительством Ирака в общих усилиях, направленных на уничтожение ИГИЛ (прежнее название ИГ)".

Президент Франции Франсуа Олланд со своей стороны отметил, с террористами необходимо вести беспощадную борьбу. "Президент республики подтверждает полнейшую решимость бороться с ними всюду и адресует свои соболезнования властям и народу Ирака", - отметили в Елисейском дворце.

По данным МООНСИ жертвами непрекращающегося насилия в Ираке в июне стали более 650 человек, ранения получили еще 1457 человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...