Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане в последний путь провожают экс - министра здравоохранения С.Каирбекову

Работая на последней должности руководителя Национального медхолдинга и Корпоративного фонда University Medical Center, С.Каирбекова мечтала создать из клиник, входящих в состав фонда, самые инновационные и передовые лечебные учреждения не только Казахстана, но и всего мира.

Фото : 4 июля 2016, 13:36
Сегодня в последний путь провожают экс главу Министерства здравоохранения Ру Салидат Каирбекову, которая 3 июля 2016 года безвременно ушла из жизни после тяжелой болезни. Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, коллективы центрального аппарата, структурных подразделений, территориальных департаментов и подведомственных организаций министерства выражают глубокие соболезнования родным и близким руководителя Национального медицинского холдинга и Корпоративного фонда University Medical Center С.Карбековой, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МЗСР.

Салидат Зекеновна родилась в семье врачей. После окончания Карагандинского государственного медицинского института она начала трудовую деятельность в медицинских организациях Карагандинской области, работая врачом-невропатологом, заведующей отделением, заместителем главного врача областного многопрофильного лечебно-диагностического объединения.

Ее отличали все лучшие человеческие качества, которые присущи настоящему врачу. Это – огромное человеколюбие, высокая самоотдача, особое внимание, сострадание и доброта к людям. Благодаря великолепным организаторским способностям, большому опыту, неустанному творческому поиску, желанию быть полезной людям Салидат Каирбекова внесла весомый вклад в развитие отечественной системы здравоохранения, работая на ответственных должностях в управлении здравоохранения Карагандинской области, Министерстве здравоохранения РК, Казахской государственной медицинской академии, Администрации Президента РК.

Под ее непосредственным руководством были реализованы многие важные системные проекты, в числе которых Государственная программа развития здравоохранения РК «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы. Внедренная в рамках программы Единая национальная система здравоохранения послужила мощным толчком развития конкурентной среды для медицинских организаций республики. Стала развиваться частная медицина. Внедрен принцип «деньги следуют за пациентом». Повысилась доступность и качество медицинской помощи. Активно развиваются передовые, инновационные технологии по трансплантации органов. В обществе сформировано такое понятие, как «солидарная ответственность за здоровье» и реализовано межсекторальное и межведомственное взаимодействие по охране здоровья граждан.

Работая на последней должности руководителя Национального медицинского холдинга и Корпоративного фонда University Medical Center, Салидат Каирбекова мечтала создать из клиник, входящих в состав фонда, самые инновационные и передовые лечебные учреждения не только Казахстана, но и всего мира.

Всю свою сознательную жизнь она посвятила делу служения родине, которую очень любила и была большим ее патриотом.

Сотрудники Министерства здравоохранения и социального развития РК и вся медицинская общественность страны глубоко скорбят в связи с кончиной Салидат Каирбековой и выражают искренние соболезнования ее родным и близким. Салидат Зекеновна навсегда останется в памяти своих коллег и друзей примером любви к своей профессии, светлым и хорошим человеком.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии