Нурсултан Назарбаев: Президент должен быть психологом

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что руководитель государства должен быть психологом, чтобы понимать, с какими людьми он работает, сообщает Казинформ.

«Психология - это наука. Сейчас мы признаем, а при Советском Союзе она не особо была в почете. Руководитель должен быть психологом даже потому, что ему надо знать людей: с кем работать, кого куда поставить», - рассуждает Нурсултан Назарбаев в документальном фильме «Глава государства» тележурналиста Ярослава Красиенко.

Иногда, отмечает Президент, человек, которого назначили, сам приходит и просит помощи в решении вопроса своей отрасли. «В этом случае он становится для меня проблемой. Вместо того чтобы снимать проблему или хотя бы предложить три варианта решения и спросить совета, какой лучше, приходит и ставит передо мной вопрос: есть такая проблема, не могу решить, вы решите. Здесь надо качество каждого человека знать, его устойчивость взглядов, позиции. Поэтому, хорошо бы знать психологию», - считает Лидер нации.

Нурсултан Назарбаев признался, что никогда в детстве, юношестве не мечтал быть президентом. Однако отметил, что никогда не хотел быть вторым. «Здоровая амбиция быть лучшим среди своих товарищей, лучшим среди тех, с кем ты работаешь - это было. Это требовало от меня постоянной работы над собой, изучения своей профессии. Это заставляло меня хорошо относиться, быть коммуникабельным», - рассказал Президент, отметив, что работа должна приносить радость.

 

Дамир Байманов

 

4 июля 2016, 14:57
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код