Казахстану необходимо разработать национальную стратегию по переходу к низкоуглеродному развитию - К.Бозумбаев

 

Казахстану необходимо разработать национальную стратегию по переходу к низкоуглеродному развитию. Об этом сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев в ходе четвертого заседания Совета по переходу к «зеленой экономике» при Президенте РК в Астане.

«Мы считаем, что для комплексного и системного достижения принятых Казахстаном национальных обязательств в области снижения выбросов парниковых газов в рамках Парижского климатического соглашения необходима разработка национальной стратегии по переходу к низкоуглеродному развитию, что позволит нашей стране находиться в тренде мирового развития и участвовать в международных инвестиционных проектах», - сказал К. Бозумбаев.

По словам министра, сегодня доля возобновляемых источников энергии составляет по стране менее 1 %.

«Системные меры господдержки ВИЭ основываются на долгосрочной политике, закрепленной в Концепции по переходу к «зеленой экономике». Прогнозы развития возобновляемых и альтернативных источников энергии предусматривают увеличение доли к 2020 году на 3 %, к 2030 году - на 30 %, к 2050 году - на 50 %», - добавил К. Бозумбаев.

 

4 июля 2016, 16:27
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код