Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военнослужащих-победительниц конкурса «Батыр арулар» испытали в боевых условиях

Прохождение серии боевых испытаний – это обязательное условие конкурса «Батыр арулар».

Фото : 4 июля 2016, 17:09
На полигоне 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК в условиях, приближенных к боевым, испытали военнослужащих-победительниц второго республиканского конкурса «Батыр арулар», сообщает пресс-служба МО РК.

Обкатка танком, преодоление полосы препятствий в боевой экипировке, стрельба, вождение БТР и спецзадание – все это необходимо было выполнить двенадцати конкурсанткам, чтобы доказать, свою боевую и физическую подготовку.

Прохождение серии боевых испытаний – это обязательное условие конкурса «Батыр арулар». Ведь его участницы – не просто женщины, матери и жены, они – военнослужащие, которым необходимо всегда сохранять боевую готовность, чтобы в любой момент встать на защиту Родины.
«На поле боя никто не знает женщина ты или мужчина. Есть противник, есть задание, которое ты должен выполнить. Поэтому, думаю, справедливо, что девушкам в армии нет поблажек. Женщины-военнослужащие практически наравне с мужчинами выполняют все даже самые сложные задания. Участие в таких боевых испытаниях – это возможность нам показать свою готовность, ну и, конечно же, проверить свои силы. Испытания были сложные, но мы как одна команда сплотившись выполняли каждое. Мы стали настоящим спецотрядом», - отмечает одна из участниц, старший специалист отделения челюстно-лицевой хирургии Главного военно-кинического госпиталя МО РК Айжан Мусаева.

Помимо боевых испытаний победительниц конкурса также ждет преображение в руках профессиональных стилистов, фотосессия для специализированного календаря и официальное награждение.
В этом году республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар» проходит во второй раз. За право быть в числе 12 лучших боролись более 80-ти представительниц различных видов и родов войск казахстанской армии от связисток и десантниц до военных врачей и музыкантов. По итогам открытого голосования были определены 12 лучших представительниц военных профессий Вооруженных Сил РК.









Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии