РФ предложит РК перейти на режим «открытого неба» для авиакомпаний

 

Минтранс России подготовил проект «дорожной карты» по либерализации авиасообщения с Казахстаном, предусмотрев в нем режим «открытого неба», сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, передает Новости-Казахстан.

«Пока только мы подготовили, еще даже его не отправили. В нашем проекте предусмотрен (режим «открытого неба» для российских и казахстанских авиаперевозчиков — ред). До августа должны им направить (проект в Казахстан — ред.), то что уложимся до августа, у меня не вызывает никаких сомнений», — ответил Окулов на вопрос о проекте дорожной карты по либерализации авиасообщения между странами.

Режим «открытого неба» подразумевает фактическую отмену различных ограничений для авиаперевозчиков тех стран, которые заключают соглашение об этом режиме.

Замминистра надеется, что РФ и Казахстану в конечном итоге удастся выйти на режим «открытого неба». При этом ему неизвестно, заинтересована ли казахская сторона в этом режиме.

 

5 июля 2016, 09:47
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код