Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неудачный фокус или розыгрыш: зрители сомневаются, что ведущая проткнула руку гвоздем

Пользователи интернета обсуждают неудавшийся фокус в эфире польского телеканала.

Фото : 5 июля 2016, 13:49
В утреннем шоу иллюзионист проткнул руку ведущей гвоздем. Сначала все ей сочувствовали, но потом заметили странности и заподозрили — никакой травмы не было, а зрителей просто разыграли, сообщает Вести.ru.

Кровавые страсти в эфире польского телевидения. Развлекательное шоу в субботу утром. Гость студии — фокусник. Он предлагает ведущей пощекотать нервы и поучаствовать в опасном фокусе. На столе четыре бумажных пакета, в одном из них спрятан гвоздь. Фокусник пакеты перемешивает, по одному из них ударяет сам — удачно. Остается три варианта и настает очередь ведущей. Что было дальше — шокировало всех.

После такого эфира на странице ведущей в Facebook сотни сочувственных комментариев. Все интересуются, как Мажена Рогальски себя чувствует и как решилась на подобный трюк. Ведущая выдерживает паузу и выкладывает видео.
"Сейчас только вернулась из больницы. Рука пострадала, но она не пробита насквозь. Приняла антибиотики, ничего не зашивали. Все должно быть хорошо, пальцами двигать могу. Знаю, что все стали плохо говорить об этом человеке, который не хотел ничего плохого", — говорит она.. "Нет, я такого не хотел. Приношу извинения и целую руку. Очень надеюсь, что все заживет!", — говорит, в свою очередь, фокусник.

Но уже на этом этапе многие зрители начинают сомневаться в искренности слов Рогальски и фокусника. Просматривают видео еще раз, потом замедляют, укрупняют стоп-кадр. И тут появляются подозрения. Может, трюк в утреннем эфире все же удался. Но цель его была в том, чтобы все поверили именно в провал фокусника и в травму ведущей.

Сомнения возникли вот почему. Фокусник устанавливает гвоздь на деревянной платформе и ставит его острием вверх. Ведущая ударяет, кричит, но ни гвоздя, ни руки ведущей четко не видно. А потом поднимает ладонь и выясняется, острие гвоздя, внизу, со стороны стола. А в ладони возможно – как предположили зрители — зажата та самая деревянная платформа.

В пользу этой версии — несколько факторов. Капель крови никто так и не увидел. Другой конец гвоздя — не острый — фокусник все время старательно прятал. И, конечно, наталкивающая на мысль о подвохе постановка рук фокусника.
Обе ладони — у запястья ведущей, бьющей по пакету. В итоге большинство зрителей сделали вывод — гвоздь фокусник подставил уже после того, как ведущая ударила по пакету. Никаких снимков и заключений от врачей на странице ведущей также не появилось. Даже после начала разговоров о том, все это постановка.

"Я понимаю, сложно поверить в то, что случилось в субботу в эфире, — говорит Мажена Рогальски. — Этот несчастный случай, однако, действительно произошел. Медленно я восстанавливаюсь, я в процессе лечения. Мне нужен покой. Поэтому, пожалуйста, уважайте мою личную жизнь и воздержитесь от "остроумных" комментариев… Правда заключается в том, что мне было очень больно, потому что фокус не сработал".

Польское телевидение обвинили в обмане и в том, что такими трюками в прямом эфире канал пытается поднять свои упавшие после реформ нового правительства рейтинги. Вот только на сторону канала и ведущей встали и многие опытные иллюзионисты.
Фокус этот известный: называется "Гвоздь дьявола". И в одном из вариантов рядом с острым предметом просто прячется маленький мигающий фонарик, чтобы фокусник наверняка видел, по какому пакету бить нельзя.

Есть и другой вариант, когда гвоздь действительно – как думает зритель – пронзает руку насквозь – но руку иллюзиониста. После чего фокусник безболезненно и бесследно его вынимает, и все довольны и счастливы. Но, в любом случае, все это выглядит не так, как на польском телевидении.
Фокусник – даже в случае запланированной подставы — должен максимально накалить обстановку и довести эксперимент до конца, когда на столе остаются всего два пакета. Руку Рогальски в прямом эфире действительно не проткнуло насквозь. Но лишь потому, что горе-фокусник решил подстелить соломку и перевернул гвоздь другой стороной.

Видно, что в руке у нее гвоздь острием вниз. Представляете, если ударить с размаха по шляпке гвоздя. Скорее всего, кровь была, но потом, сначала синяк. Это просто неудачное исполнение. Это фокус сложный. Его исполняют. профессионалы.

Так что это было — подстава или нет – до конца не ясно. Зрители и интернет-пользователи уверены в обмане и пишут злобные комментарии на странице телеведущей. Редакция канала хранит молчание – если рейтинги и хотели поднять, то, по крайней мере, на одну неделю им это удалось. Следующий субботний эфир смотреть будут многие. Ну а поклонники ведущей пишут – главное, чтобы в следующий раз никого в студии не распиливали. А то, с такими иллюзионистами, мало ли что может произойти.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии