Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Австрийский министр допустил возможность частичного Brexit

"Вполне мог бы состояться частичный Brexit. Это означает, что из ЕС выходит только Англия, а Шотландия и Северная Ирландия продолжают оставаться членами сообщества", - заявил Ханс Йорг Шеллинг.

Фото : 5 июля 2016, 15:51
Австрийский министр финансов Ханс Йорг Шеллинг допустил возможность выхода из Европейского союза не всего Соединенного Королевства, а лишь отдельных его частей. Об этом он заявил в опубликованном интервью немецкой Handelsblatt, передает ТАСС.

"Вполне мог бы состояться частичный Brexit. Это означает, что из ЕС выходит только Англия, а Шотландия и Северная Ирландия продолжают оставаться членами сообщества. Однако ясно одно: чем дольше мы пребываем в фазе неопределенности, тем более неопределенной будет ситуация на рынках и в обществе, соответственно, тем больше вреда будет нанесено Европе", - заявил министр.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме 51,9% населения проголосовали за выход королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии выступили за сохранение членства в ЕС.

Антон Долгунов
Фото с сайта telegraph.co.uk

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии