Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ТШО озвучило сумму финасирования проектов расширения на Тенгизе

5 июля 2016, 15:53

37 млрд долларов составит финансирование проекта расширения производственных мощностей ТШО.

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) объявила о принятии окончательного решения о финансировании проекта будущего расширения (ПБР) и проекта управления устьевым давлением (ПУУД). 37 млрд долларов составит финансирование проекта расширения производственных мощностей ТШО, передает корреспондент Zakon.kz.

Глава профильного ведомства отметил, что проект станет следующим этапом расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения, расположенного в Западном Казахстане.

«Сумма инвестиций в проект составляет 37 млрд долларов США. За этой цифрой кроется создание более 20 тысяч новых рабочих мест и увеличение объема добычи на данном месторождении на 12 млн тонн в год», - сказал К. Бозумбаев в ходе пресс-конференции.

При этом он отметил, что получение первой нефти запланировано на 2022 год.

Как говорится в распространенной отделом по связям с правительством и общественностью ТОО «ТШО» пресс-релизе, на ПБР будет использоваться технология закачки сырого газа. Данная технология была успешно разработана и испытана на предыдущем проекте расширения производственных мощностей ТШО в 2008 году.

«Благодаря чему производственные мощности по добыче сырой нефти на Тенгизском месторождении увеличатся примерно на 12 млн тонн в год или 260 тыс. баррелей в сутки, и составят 39 млн тонн в год или 850 тыс. баррелей в сутки.В период максимальной добычи данный показатель превысит 900 тыс. баррелей в сутки. Реализация ПБР позволит увеличить объемы производства, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей, действующих на Тенгизе заводов путем снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе шести действующих комплексных технологических линий», - указывается в информации.

Оксана Давыдова, Астана.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...