Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИД РК извинился за поведение дипломата во время выступления Атамбаева

"Мы все люди, каждый может зевнуть, моргнуть, это нормальные человеческие реакции. Точно никакого умысла здесь не было…"

Фото : 5 июля 2016, 17:49
Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов извинился за поведение казахстанского дипломата во время выступления главы Киргизии Алмазбека Атамбаева, передает корреспондент ИА "Новости- Казахстан".

Ранее СМИ опубликовали видео, написав, что казахстанский дипломат зевал, грыз ногти и разговаривал с рядом сидящими людьми во время выступления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева на саммите ШОС. Данное поведение возмутило общественность.

"Мы все люди, каждый может зевнуть, моргнуть, это нормальные человеческие реакции. Точно никакого умысла здесь не было… Еще раз подчеркну, что мы — люди, ничто человеческое нам не чуждо. Дипломат — это особая профессия, всегда надо быть начеку, тем более, это было международным мероприятием. Конечно, нужно быть внимательным, знать, что в зале работают камеры и учесть это. К сожалению, был заснят момент, когда он забыл, что находится в зоне работы камер. Если это удовлетворит тех, кто выражает эмоции (по этому поводу), я приношу извинения. Могу только пожалеть, что этот парень оказался в зоне работы камер", — сказал Идрисов после брифинга в службе центральных коммуникаций.

Он опроверг эмоциональные доводы в блогосфере и социальных сетях в том, что ситуация была "раздута" специально и выведена на разряд двусторонних отношений.

"Я хочу подчеркнуть, что я его лично знаю. Это человек, которого я сам выделил на работе в Вашингтоне. Он был нашим студентом, учился отлично, по-моему, даже болашаковец. Поэтому по профессиональной линии к нему вопросов нет. Единственное, жаль, что он оказался в зоне камер в таком неведении. Хотелось бы посоветовать ему и другим дипломатам, что зачастую мы открыты для общественности и нужно помнить об этом", — отметил министр.

Ранее общественность Киргизии возмутили слова министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы, который пожалел юных киргизских девушек — соотечественниц великого писателя Чингиза Айтматова — моющих туалеты в Москве. Ему пришлось оправдываться за то, что его слова неверно истолковали.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии