Тяжелоатлет Владимир Седов заявляет об уходе из спорта

5 июля 2016, 22:17

Свою карьеру Седов, к слову, уже завершал. В прошлом году. Однако в 2016 снова вернулся и завоевал первое место на чемпионате Азии.

В казахстанской тяжелой атлетике продолжает царить неразбериха. Пока именитые штангисты во главе с Ильей Ильиным ожидают решения своей участи, другой, обретший в последнее время не меньшую популярность спортсмен Владимир Седов сыплет заявлениями. Сегодня прошла информация о том, что его собираются «протестировать» на предмет участия в Олимпийских играх в Рио. Новость сообщил главный тренер нашей страны по тяжелой атлетике. Однако в эксклюзивном интервью "КТК" сам Седов не только заявил, что ни на какую Олимпиаду не поедет, но и сказал, что вообще завершает спортивную карьеру.

Отстранен от подготовки к Олимпийским играм, в Рио не поедет! Судьбу заслуженного мастера спорта Казахстана главный тренер сборной по тяжелой атлетике решил после скандала на чемпионате страны. Там Седов устроил шоу, какого на отечественной арене еще не видели.

После того как Седов отказался поднимать штангу, откровения посыпались из него как из рога изобилия. Тут и обвинения в адрес Ильи Ильина, и разоблачения главного наставника сборной Алексея Ни. Последний мало что комментировал по этому поводу. Но сегодня решил показать: на Седова он не в обиде. И даже заявил, что скандалиста всё-таки могут послать… на Олимпиаду!

Алексей Ни, главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике:

- По ситуации с Седовым ситуация обстоит следующим образом. Мы решили дать ему еще один шанс проявить себя. Он будет участвовать в итоговой «прикидке». Но отдельно от всех. Свои возможности он сможет показать 12 июля в Талдыкоргане.

Но Владимира Седова это заявление нисколько не обрадовало. Он говорит, что Алексей Ни его ничему не научил, и иметь с ним дела спортсмен больше не хочет. Участвовать в отборе к участию в Олимпийских играх Седов тоже отказывается.

Владимир Седов, чемпион мира по тяжёлой атлетике 2009 года:

- Видимо, на него надавили, а он сейчас просто хочет меня опозорить перед всеми, перед всей страной. Я не собираюсь этого делать, выступать, потому что подготовка потеряна уже окончательно.

Мастер спорта, чемпион страны, Азии, мира – он уже без пафоса объявляет, что больше вообще не выйдет на помост. Правда, перед тем как оставить большой спорт, хочет выступить в последний раз. Но где именно, не рассказывает.

Владимир Седов, чемпион мира по тяжёлой атлетике 2009 года:

- Я сделаю еще один старт, и я уйду из спорта. Уйду и как спортсмен уже не буду выступать.

Свою карьеру Седов, к слову, уже завершал. В прошлом году. Однако в 2016 снова вернулся и завоевал первое место на чемпионате Азии.

Виталий Мантров.

Фото: vesti.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код