Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мэй назвала себя единственным серьезным кандидатом поста премьера Британии

Внеочередные выборы связаны с объявлением о будущей отставке действующего премьера и руководителя партии Дэвида Кэмерона.

Фото : 6 июля 2016, 00:33
Кандидат-фаворит на пост лидера Консервативной партии Великобритании и, соответственно, премьер-министра страны Тереза Мэй поблагодарила парламентариев за оказанную ей в первом раунде выборов поддержку, заявив, что она — единственный кандидат, способный выполнить три главные задачи, стоящие перед страной, сообщает РИА Новости.

В первом раунде выборов Мэй заручилась поддержкой 165 парламентариев, на втором месте оказалась замминистра энергетики Андреа Лидсом с 66 голосами. Министра юстиции Майкла Гоува поддержали 48 депутатов, министра труда Стивена Крабба — 34. Экс-министр обороны Лиам Фокс выбыл из гонки, набрав лишь 16 голосов.

"Я довольна результатом, и очень благодарна своим коллегам за поддержку. Нам предстоит много работы: объединить партию и страну, договориться о наилучших условиях выхода из ЕС, и сделать Британию страной для всех", — говорится в заявлении Мэй по итогам голосования.

"Я — единственный кандидат, способный выполнить эти три задачи на посту премьера, а сегодня стало ясно, что только я могу заручиться поддержкой всей Консервативной партии", — подчеркнула министр.

Следующий раунд голосования состоится в четверг. Имена двух финалистов в борьбе за премьерский пост станут известны 12 июля. Когда определится пара лидеров, в выборах примут участие все 150 тысяч членов партии. Они проголосуют по почте, их голоса будут приниматься до начала сентября.

Внеочередные выборы связаны с объявлением о будущей отставке действующего премьера и руководителя партии Дэвида Кэмерона. Решение об этом Кэмерон принял после того, как большинство британцев проголосовали на референдуме 23 июня за выход из ЕС.

Премьер, возглавлявший кампанию за сохранение членства, посчитал, что после поражения не может возглавлять правительство страны и заявил, что оставит своему последователю заботы вести переговоры с Евросоюзом об условиях выхода Великобритании.

Мария Табак.

Фото: Flickr/ DFID - UK Department for International Development.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии