Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД предлагает передать ГЭС в ведение Минэнерго РК

Сейчас специалисты ведомства готовят предложение для внесения в правительство.

Фото : 6 июля 2016, 07:45
Гидротехнические сооружения, связанные с выработкой электроэнергии, необходимо передать Министерству энергетики. Так считает заместитель Министра внутренних дел Юрий Ильин.

Об этом он сказал в ходе рабочего визита в Восточно-Казахстанскую область, передает телеканал "Астана".

Сейчас специалисты ведомства готовят предложение для внесения в правительство.

В связи с большой водой на Бухтарминском водохранилище, представители МВД сделали обследование трёх ГЭС: Бухтарминской, Усть-Каменогорской и Шульбинской. Запас прочности гидростанций сомнений не вызывает. Он пока позволяет сдерживать уровень воды даже выше проектной мощности. Более того, Усть-Каменогорская ГЭС после ремонта повысила сейсмостойкость с семи до восьми баллов.

Гидростанции продолжают сбрасывать три тысячи кубометров воды в секунду. Есть небольшие подтопления сельхозугодий в Павлодарской области. Но, как отметил Юрий Ильин, в ближайшие пять дней сброс воды пойдет на уменьшение. К чрезвычайной водной ситуации привёл несвоевременный попуск воды из Бухтарминского водохранилища. Виновные лица будут наказаны, - пообещал вице-министр.

Юрий Ильин, заместитель Министра внутренних дел РК:
- Будем поднимать вопрос перед Правительством, чтобы все-таки управление водными ресурсами и ГЭС, связанными с энергетикой, все-таки нужно рассмотреть передачу Министерству энергетики. Потому что водная инспекция, которая контролировала, у них задачи несколько другие, связанные со сбором воды и не всегда они правильно прогнозируют последствия высокой воды.


Автор И.Якунина
Фото total.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии