Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырау первому замакиму области посоветовали сменить очки

6 июля 2016, 12:52

Гумар Дуйсембаев присутствовал на открытии новой поликлиники рассчитанной на 100 посещений в день.

В селе Геолог Атырауской области первый заместитель главы региона Гумар Дуйсембаев присутствовал на открытии новой поликлиники рассчитанной на 100 посещений в день, сообщает Zakon.kz.
Новая поликлиника в селе Геолог будет обслуживать 17 тысяч человек из 7 близлежащих населенных пунктов. Ранее медицинское учреждение размещалось в старом щитовом здании, бывшем общежитии геологов и врачи трудящиеся в нем могли принять лишь 30 пациентов в день. Однако, по решению местных властей в 2014 году началось строительство нового здания, которое будет отвечать нуждам и потребностям местного населения.
- В общем на строительство здания и закупку оборудования ушло 1 миллиард 42 миллиона тенге, - рассказала главный врач поликлиники Асия Нарымбаева. – У нас имеется специфическое оборудование для определения заболеваний молочных желез у женщин, ФГДС для скрининговых обследований желудка и другие. На сегодняшний день в поликлинике работают 28 врачей и 60 медсестер. В 2015 году мы приняли 7 молодых специалистов, причем трое из них пришли по программе «С дипломом в село».
После торжественной церемонии открытия первый заместитель акима Атырауской области Гумар Дуйсембаев лично обошел кабинеты поликлиники, побеседовал с персоналом и посетителями. При осмотре кабинета офтальмолога, врач Фарида Карасаева, предложила чиновнику измерить свое зрение при помощи авторефрактометра – прибора для объективного исследования клинической рефракции глаза.

После недолгой процедуры аппарат распечатал результаты анализа – зрение на правом глазу заместителя акима оказалось +2, а на левом +2,75. Гумар Дуйсембаев объяснил врачу что носит очки с расчетом на +2,75.
- У вас глаза видят по разному, это довольно распространенно, - объяснила Фарида Карасаева. – В результатах полученных здесь можете не сомневаться, оборудование у нас точно. Очки для зрения я вам, как специалист, советую поменять.
Осмотрев кабинеты для реабилитации и побеседовав с пациентами Гумар Дуйсембаев закончил осмотр поликлиники.

Фото inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...