Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Уральске начался сахарный ажиотаж

6 июля 2016, 23:55

Как нарочно, сахар исчез совсем не вовремя. У огородников спеет урожай, в самом разгаре сезон заготовки варенья и компотов.

В Уральске начался сахарный ажиотаж. В одних магазинах песок исчез, в других цену повысили с 235 тенге до 300, а где-то выдают лишь по несколько килограммов в руки, передает телеканал КТК.

Почти неделю уральцы вынуждены жить без сладкого. «Сахара нет!». Теперь такими вывесками пестрят магазины. Когда появится – неизвестно.

Светлана Лебедева, администратор магазина:
- Сахара в наличии нет. Уже неделю нет.

- Почему?

- Ну, на фирмах нет, поставщики говорят: сахара нет. В связи с подорожанием.

Продавцы пожимают плечами: даже на оптовых базарах товара нет. А если будет в ближайшее время, то явно дороже. Найти песок в мелких магазинах большая удача. А вот на рынках и в супермаркетах есть, но мало – в руки по несколько килограммов.

Мерген Жумалиев, продавец:
- Его нет, говорят, отпускают по пять килограммов, по десять килограммов. На торговых базах, говорят, и там нет сахара. В связи с этим может быть и подорожание цен. Люди, конечно, возмущаются.

Как нарочно, сахар исчез совсем не вовремя. У огородников спеет урожай, в самом разгаре сезон заготовки варенья и компотов. Люди готовы купить его за любые деньги.

Надежда Станскова:
- Ну, сейчас опять перебои идут. Одно время тоже как-то было. А сейчас тем более такой сезон пошёл, когда заготовка идет. Вот поэтому он дорожает, наверное. Не знаю даже.

- Вообще сложно купить?

- Сложно. Я вот заходила в наш «Лидер», вообще нет сахара. Даже ни по какой, ни по высокой, ни по низкой цене, вообще нет нигде.

Уральцы замечают, что каждый год в летнее время начинается острый дефицит, а затем и повышение цен. Если неделю назад песок стоил 235 тенге за килограмм, то сейчас цена значительно поднялась.

Светлана Матасова:
- Сахар вот сейчас уже триста тенге. Эта надо малинку купить, пенсионеру надо купить сахар. Где взять денежки? Очень хочется, чтобы правительство посмотрело на пенсионеров и чтобы какие-то им пенсии повысить или какие-то дотации им давали.

В Уральске казахстанского сахара очень мало. В основном его завозят из соседней России. Отсюда рост цен и перебои. Какие меры предпримут власти, мы надеемся узнать завтра – сегодня ответственные лица добросовестно отмечают День столицы.


Автор: Оксана Наумова
Фото dokonline.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...