Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация по строительству проблемных объектов «Азбуки жилья»

В настоящее время следствие в отношении ряда должностных лиц «Азбуки жилья» завершено. Дело передано в суд.

Фото : 7 июля 2016, 11:59
В период 2015 года многие телевизионные каналы освещали ситуацию о том, что свыше 3700 дольщиков пострадали от действий группы компаний «Азбука жилья» и ее должностных лиц, в результате которых 9 проблемных незавершенных жилищных комплексов «Жетi жол», «Гарант», «Комсомольский», «Династия», «Садовые кварталы», «Комфорт» и «Айсанам DeLuxe» по настоящее время недостроены.

По факту присвоения и растраты денежных средств было возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц группы компаний «Азбука жилья».

В настоящее время усилиями акимата города совместно с объединениями дольщиков ЖСК был найден новый застройщик – компания «ОРДА Инжиниринг», которая за свой счет посредством подписания договоров с ЖСК о завершении строительства проводит большой объём работы.

По ряду объектов осуществляются необходимые мероприятия по их проектированию и охране, по мобилизации ресурсов в целях подготовки к строительству, на некоторых объектах начато строительство, произведено погашение текущих долгов по коммунальным услугам.

Определен механизм высвобождения из-под арестов активов группы компаний «Азбука жилья», которые в последующем будут реализованы и средства от которых будут направлены на завершение строительства проблемных жилых комплексов.

В настоящее время следствие в отношении ряда должностных лиц «Азбуки жилья» завершено. Дело передано в суд.

Фото с сайта dixinews.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии