Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РК с начала года заблокированы семь сайтов

7 июля 2016, 13:42

Причиной блокировки стали нарушения ими авторских прав.

Как рассказал директор департамента по правам интеллектуальной собственности министерства юстиции РК Абзал Естаев, за первый квартал этого года в РК уже заблокировали семь нарушивших авторские права сайтов, он уточнил, что такое количество было заблокировано за весь прошлый год, передает корреспондент Zakon.kz.

«На данный момент порядка семи сайтов было (заблокировано - Прим.) за первый квартал. Но сейчас по итогам полугодия (данные могут измениться - Прим.). Все это зависит от того, что многие авторы не знают о том, что их права нарушаются. Как выявили, они сразу же начинают обращаться, по ним принимаются меры. В прошлом году порядка семи сайтов было заблокировано по заявлению авторов», - сказал А. Естаев в кулуарах международной научно-практической конференции по вопросам охраны и защиты авторских и смежных прав.

При этом представитель Минюста пояснил, что заблокированные сайты представляли казахстанский сегмент Интернета.

«Это казахстанские доменные зоны», - уточнил А. Естаев.

Глава департамента добавил, что сегодня законодательные нормы, принятые несколько лет назад, позволяют блокировать нарушителей за короткий период времени.

«Те или иные сайты, которые нарушают права авторов, сейчас по заявлению авторов от трех часов и до трех суток можно заблокировать», - разъяснил он.

По его словам, дело может дойти и до «полного ограничения», если сайт нарушает права именно правообладателя.

«Если сайты находятся за пределами РК, то в рамках международных правовых аспектов авторы могут обращаться в эти страны, чтобы там заблокировали. На данный момент решение могут вынести судебные органы, органы Генеральной прокуратуры или министерство», - заключил А. Естаев.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта joyreactor.cc

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...