Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Bloomberg узнал о планах России обнулить пошлину на экспорт нефти

Данное предложение не предназначено для повышения общей налоговой нагрузки на поставки нефти, но приведет к росту цен для стран.

Фото : 7 июля 2016, 14:16
Российское правительство рассматривает возможность обнуления экспортной пошлины на нефть с 2018 года, повысив при этом налоги на добычу, передает Газета.ru со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщил Bloomberg один из чиновников, эти меры позволят лишить выгоды от беспошлинных поставок соседние с Россией Беларусь и Казахстан, а также принести дополнительные доходы в бюджет.

В то же время, данное предложение не предназначено для повышения общей налоговой нагрузки на поставки нефти, но приведет к росту цен для стран – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сказал второй источник.

Кроме того, Минфин рассматривает возможные механизмы компенсаций для нефтеперерабатывающей отрасли на случай, если внутренние цены на нефть будут расти, включая отрицательные акцизы.

В пресс-службе Минфина не прокомментировали эту информацию.

Весной министр энергетики России Александр Новак заявил, что подконтрольное ему ведомство будет настаивать на снижении экспортной пошлины на нефть.

фото: newinform.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии