Инновационная образовательная платформа BilimLand внедрена в 700 школ и 20 НИШ Казахстана

 

В рамках Дня индустриализации, посвященного ходу реализации программ «Нұрлы жол» и индустриально-инновационного развития страны АО «Национальное агентство по технологическому развитию» представило Главе государства один из своих проектов — полиязычную образовательную платформу «BilimLand», передает корреспондент BNews.kz.

«Национальное агентство по технологическому развитию оказывает активную поддержку ученым и предпринимателям. В прошлом году, в рамках программы грантового финансирования было получено 462 заявки. Из них уже поддержано 58 проектов на общую сумму 1 млрд 973 млн тенге», - отметил председатель правления АО «НАТР» Санжар Изтелеуов.

Одним из презентованных проектов Президенту РК стала образовательная платформа «BilimLand». Ее разработчики - стипендиаты программы «Болашак», прошедшие обучение в ведущих университетах США. Изучив мировой опыт в сфере образования, молодые ребята разработали казахстанский трехъязычный обучающий сервис на казахском, английском и русском языках.

«Это крупнейшая коллекция интерактивных ресурсов по естественно-научным предметам средней школы. Платформа эффективна как для учителей, в части организации учебного процесса, так и для учеников, в целях самообразования. Курс состоит из электронных тренажеров и симуляторов. Их цель - наглядно и просто объяснить сложные научные явления путем графической визуализации на основе примеров из реальной жизни, ученик самостоятельно, без помощи учителя, может проводить опыты и экспериментировать», — охарактеризовал проект Санжар Изтелеуов.

В настоящее время разработчики «BilimLand» активно работают с Министерством образования РК, итогом чего стало внедрение «BilimLand» в 700 школ Казахстана в Астане, Алматы, Кызылординской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях, а также подключение к услуге 20 Назарбаев интеллектуальных школ. Кроме того, у «BilimLand» в настоящее время имеется порядка 200 тысяч частных подписчиков.

«С начала следующего учебного года планируется охватить и другие регионы Казахстана. На данный момент «BilimLand», это пока единственный продукт на рынке Казахстана и СНГ с таким высоким качеством обучающего контента. К тому же, он удобен в использовании и доступен через все типы электронных устройств», — добавил председатель правления АО «НАТР».

 

Мейирим Смайыл

 

7 июля 2016, 14:22
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код