Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дарига Назарбаева поручила максимально занять детей на летних каникулах

7 июля 2016, 15:21

Заместитель Премьер-министра РК акцентировала внимание на безопасности детей у водоемов.

Максимально охватить детей оздоровительным отдыхом, досугом и занятостью в период летних каникул поручила заместитель Премьер-министра РК Дарига Назарбаева в ходе селекторного совещания, посвященного организации летнего отдыха и развития молодежного туризма в период каникул, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

По информации Министерства образования и науки РК, за текущее лето отдыхом в работающих в стране 11 893 оздоровительных лагерях и площадках планируется охватить 2 млн 116 тыс детей, а это порядка 83 % от общего числа школьников 1–10-х классов, которое на текущий момент составляет 2 млн 562 тыс детей. В этом году 507 930 детей из социально уязвимых слоев населения будут обеспечены оздоровительным отдыхом и занятостью за счет средств из государственного бюджета.

В ходе совещания особый акцент был сделан на охране здоровья и безопасности детей на отдыхе. Помимо сопровождения пассажирского транспорта для обеспечения безопасности перевозки детей в места отдыха и закрепления за всеми лагерями медицинских организаций, заместитель Премьер-министра РК поручила обратить внимание на безопасность у водоемов в период пика сезона.

«Это должны прорабатывать акиматы. Они должны организовывать специальные места, обустройство этих мест; спасательные службы там обязательно должны быть», – сказала Д. Назарбаева, поручив принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей.

Большему охвату детей оздоровительным отдыхом, досугом и занятостью будет способствовать развитие детских лагерей отдыха на базе государственно-частного партнерства. А в течение учебного года такие лагеря могут быть использованы в качестве реабилитационных центров. Разработать программы развития таких лагерей заместитель Премьер-министра РК поручила МОН РК совместно с акиматами.

«Эти лагеря могут сыграть очень большую роль. Они будут работать круглогодично. И с точки зрения коммерческого интереса они будут более привлекательными. В данном случае очень важно, чтобы было соглашение с МЗСР РК и управлениями здравоохранения на местах», – добавила Д. Назарбаева.

По словам заместителя Премьер-министра РК, в настоящее время мы заинтересованы в развитии внутреннего туризма, а сфера образования может дать индустрии туризма очень большой приток туристов».

«Здесь очень важно, чтобы туристические маршруты для школьников и студентов были не только в пределах своего региона, но еще и между регионами. Вот эту работу надо усилить. И создать для этого соответствующую инфраструктуру», – подытожила Д. Назарбаева, поручив всем соответствующим государственным органам принять участие в создании республиканского реестра детских и молодежных туристских маршрутов.

Фото с сайта kids-travel.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...