Астронавты впервые проникли внутрь надувного модуля BEAM

Zakon.kz Zakon.kz
Согласно имеющейся информации, астронавты проникнут внутрь модуля BEAM во вторник, 7 июня 2016 года, и в среду.
6 июня 2016 года в 08:47 по времени Гринвичского меридиана надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) был успешно и без всяких инцидентов распечатан членами экипажа Международной Космической Станции (МКС). Астронавт НАСА Джефф Уильямс, при содействии российского космонавта Олега Скрипочки, открыл люк экспериментального модуля и проник в его внутреннее пространство, начав, тем самым двухлетнюю программу испытаний надувных сред обитания для космической техники, сообщает dailytechinfo.org.

Специальные очки и фильтрующие маски, которые астронавты одевали во время вскрытия модуля, являются средствами защиты от пыли и грязи, которые за время длительного хранения модуля на складах НАСА и во время запуска могли проникнуть во внутренний объем. Астронавты взяли пробы воздуха, осмотрели внутреннее пространство модуля, измерили температуру, установили вентиляционные каналы и загрузили информацию с внутренних датчиков, которая была собрана во время доставки модуля в космос и двух попыток его развертывания. После этого переходной люк, разделяющий модуль и внутренние помещения космической станции снова был герметично закрыт в целях безопасности.


Согласно имеющейся информации, астронавты проникнут внутрь модуля BEAM во вторник, 7 июня 2016 года, и в среду. В ходе этих операций они произведут установку и тестирование некоторых дополнительных датчиков и механизмов. Поскольку модуль является экспериментальным образцом, он будет оставаться в запечатанном состоянии на протяжении следующих двух лет, он не будет использоваться в качестве жилого помещения, в нем не будут проводиться никакие эксперименты, а астронавты будут появляться в его помещении лишь периодически для проведения осмотра и снятия информации с датчиков.

Напомним нашим читателям, что модуль BEAM, созданный компанией Bigelow Aerospace, прибыл на Международную Космическую Станцию на борту автоматического грузового космического корабля Dragon компании SpaceX, который был запущен 8 апреля 2016 года. Модуль был извлечен из отсека корабля, перемещен к необходимому месту и состыкован с модулем Tranquility американского сегмента МКС при помощи автоматизированной руки-манипулятора.

Первая попытка накачки модуля BEAM, которая была предпринята 26 мая 2016 года, потерпела неудачу, причиной которой, по мнению специалистов компании Bigelow Aerospace, является то, что ткань оболочки успела слежаться и слипнуться за время 15-месячного хранения модуля на складе НАСА. Модуль был успешно развернут и принял свою нормальную форму во время второй попытки накачки, которая была произведена 28 мая и которая длилась порядка семи часов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления