Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Искоренить коррупцию, автоматизировав сферу услуг, намерены в Актюбинской области

Заседание комиссии по вопросам противодействия коррупции и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений состоялось в акимате Актюбинской области с участием главы региона Бердыбека Сапарбаева.

Фото : 7 июля 2016, 16:34
Главными темами заседания стали противодействие коррупции в системе образования и предупреждение правонарушений в молодёжной и подростковой среде.

По информации областного управления образования , в 2015 году в регионе было выявлено 14 коррупционных преступлений в сфере образования и науки. Руководители всех учреждений, допустивших нарушения, были лишены должностей.

В целом, в ведомстве принимаются системные меры по противодействию коррупции, на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на формирование антикоррупционных стандартов, заверила руководитель управления образования Сауле Умербекова. Вместе с тем, одной из действенных мер по противодействию коррупции может стать введение практики ротации кадров, считает Умербекова.

Данное предложение было поддержано акимом Актюбинской области. При этом глава региона отметил, что в сфере образования и науки в получении взятки в основном бывают уличены директора школ и заведующие детских садов.

- Коррупция в дошкольных учреждениях, школах и других учреждениях образования влияет не только на качество образования и подготовки выпускников. Это еще опасно и тем, что новое поколение будет расти с толерантным отношением к коррупции в сознании. Бесспорно, коррупцию необходимо искоренять повсеместно, но её проявления в образовательных учреждениях совершенно недопустимы, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев, поручив усилить привлечение к борьбе с коррупцией в сфере образования представителей общественности.

В ходе совещания о внутриведомственной работе по противодействию коррупции также доложили представители департамента юстиции, департамента надзора в сфере образования, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Заслушав доклады глава региона отметил, что одной из основных причин коррупции является наличие прямых контактов госслужащих с населением.

- Для исключения возможности вымогательства и получения взяток необходимо максимально использовать возможности современных информационных технологий, позволяющих предоставлять услуги населению в автоматизированном режиме, - считает аким Актюбинской области.

Отдельно глава региона затронул вопросы обеспечения безопасности на территории аэропорта и вокзалов. Бердыбек Сапарбаев дал поручение соответствующим ведомствам в максимально короткие сроки принять меры по оснащению международного аэропорта, железнодорожного вокзала и автовокзалов современными системами досмотра.

Фото с сайта nlmrb.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии