Аким Жамбылской области встретил победителей VІ Республиканского турнира по казах курес

7 июля 2016, 16:52

В ходе встречи глава региона Карим Кокрекбаев выразил особую благодарность спортсменам за очередную победу в национальном виде спорта.

Сегодня в аэропорту «Аулие-Ата» аким области Карим Кокрекбаев встретил жамбылских победителей Республиканского турнира «Қазақстан Барысы» Бейбита Ыстыбаева , Айбола Айтбека и Даулетхана Жакыпова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима
Жамбылской области.

В ходе встречи глава региона Карим Кокрекбаев выразил особую благодарность спортсменам за очередную победу в национальном виде спорта, отметив, что популяризация национальных видов спорта и сохранение спортивных традиций является одним из задач реализации политики Главы государства, направленной на формирование здоровой нации через развитие массового спорта.



Затем аким области вручил балуанам денежные сертификаты на сумму 5 млн, 1 млн. и 500 тыс тенге.

3 июля на республиканском велотреке «Сарыарка» прошел Республиканский турнир по казах курес «Қазақстан Барысы» на приз Президента РК. В шестой раз турнир собрал лучших балуанов страны.

Победителем республиканского турнира «Казахстан Барысы» и обладателем золотого трофея «Тайтуяк» стал жамбылский спортсмен Б.Ыстыбаев. В решающей схватке за первое место он одолел южно-казахстанца Ж.Ерсултанова. Также спортсмен из Жамбылской области А. Айтбек стал обладателем бронзовой медали.



Отметим, что в полуфинале Б.Ыстыбаев боролся с фаворитом соревнований, своим земляком Д.Жакыповом, который является победителем в номинации «За лучшую технику борьбы» 2014 года. Балуан показал болельщикам качества силы, ловкости, техники борьбы, динамики и выносливости.
Отдельно были отмечены призами наставники победителей: за первое место тренера наградили сертификатом на 3 500 000 тенге, за второе – на 1 800 000 тенге, а за третье – 900 000 тенге.

Балуаны награждены денежными призами за первое место- 25 миллионов и квартира в Астане, второе- 5,5 миллионов и третье- 1,8 миллионов тенге.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript