Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изменен порядок определения цены реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке

Определение цены оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке производится по формуле Р = (Pw - TRexp) x К.

Фото : 7 июля 2016, 17:12
Приказом и.о. Министра энергетики РК от 24 июня 2016 года внесены изменения в приказ от 15 декабря 2014 года «Об утверждении Правил определения предельных цен оптовой реализации товарного и сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке», сообщает Zakon.kz.

Так, определение цены оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке производится по формуле Р = (Pw - TRexp) x К, где:

Р - предельная цена оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке, тенге за тонну;

Pw - мировая цена на сжиженный нефтяной газ, определяемая как среднеарифметическое значение ежедневных котировок цен за первый месяц текущего квартала, тенге за тонну. Для целей настоящего пункта котировка цены означает котировку цены сжиженного нефтяного газа на таджико-узбекской границе (СПБТ daf Бекабад) в иностранной валюте на основании информации, публикуемой в источнике «Аргус Сжиженный газ и конденсат» компании «Argus Media (Russia) Ltd. (Petroleumargus)», а при отсутствии информации о ценах на сжиженный нефтяной газ в вышеуказанном источнике - по данным других источников, определяемых законодательством РК о трансфертном ценообразовании;

TRexp - среднеарифметические расходы по перевозке сжиженного нефтяного газа железнодорожным транспортом от объектов по производству сжиженного нефтяного газа, расположенных на территории Казахстана, до таджико-узбекской границы за первый месяц текущего квартала, определяемые уполномоченным органом на основе мониторинга сделок по реализации сжиженного нефтяного газа за пределы территории республики, тенге за тонну;

К - поправочный коэффициент, отражающий соотношение уровня численности газифицированного населения в РК к уровню общей численности населения за последний предыдущий календарный год, на основании данных Комитета по статистике МНЭ РК и местных исполнительных органов на момент расчета такого коэффициента.

Приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования – 5 июля 2016 г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии