Кашечкин: С нетерпением жду возможности выйти на трассу с Каримом Масимовым!

7 июля 2016, 17:17

Премьер-Министр РК пригласил главу Роскосмоса на триатлон в Байконуре.

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов, находящийся в рабочей поездке в Кызылординской области, пригласил главу Роскосмоса Игоря Комарова принять участие в триатлоне, который состоится в 2017 году, об этом он сообщил в своем твиттер-аккаунте, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

На встрече также присутствовал известный велосипедист Андрей Кашечкин, который подарил Кариму Масимову футболку велоклуба «Байконур».

«Очень радует, что Карим Масимов уделяет большое внимание популяризации спорта. Он на личном примере показывает всю важность здорового образа жизни. Премьер неоднократно выходил на дистанции и демонстрировал хорошую форму. Возможно, что именно после этого в нашей стране многие узнали о существовании таких видов спорта, как дуатлон и триатлон», – пошутил спортсмен.

Именитый велогонщик убежден, что предстоящие соревнования по триатлону положительно скажутся на имидже Казахстана.

«Все прекрасно знают Казахстан по велокоманде «Астана», которая неоднократно выигрывала Европейские старты. Кстати, в этом году мы отмечаем ее десятилетие. Коллеги из Франции, Италии и Испании интересуются предстоящей гонкой. Многие уже сейчас заявили о своей готовности принять в ней участие. Соревнование многим интересно и тем, что оно будет носить укороченный формат, следовательно, в нем смогут принять участие и непрофессионалы. Мы планируем, что мероприятие будет носить регулярный характер, акция не будет разовой», – сказал А. Кашечкин.

Собеседник отметил, что в Казахстане есть все условия для организации стартов столь высокого уровня.

«Гонка пройдет по Великому шелковому пути, что придает ей дополнительную особенность. Для спортсменов проложена хорошая дистанция. Есть ровный асфальт и вода. А что еще нужно для отличных соревнований?!» – подчеркнул А. Кашечкин.

По его словам, он с нетерпением ждет возможности выйти на трассу вместе с К. Масимовым.

Фото pm.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript