БРК инициировал раскрытие информации, отнесенной к банковской тайне, о профинансированных проектах

 

Как сообщила Служба по связям с общественностью БРК, банк инициировал обсуждение ключевых вопросов своей деятельности с министерствами финансово-экономического блока Правительства, Национальным банком.

Национальной палатой предпринимателей (НПП) «Атамекен». Пакет инициатив включает, в том числе, внесение изменений в закон о «О Банке Развития Казахстана» и Меморандум о кредитной политике, которые бы обязывали БРК и заемщиков банка раскрывать «основную информацию» об условиях финансирования проектов: наименование заемщика, сумму займа, срок кредитования, ставку вознаграждения. В настоящее время, в соответствии с законом «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», данные сведения могут быть публично раскрыты только с письменного согласия клиентов банка.

Предложения БРК были поддержаны на расширенном заседания Совета директоров банка, состоявшегося в Астане 30 июня с участием главы Национального банка Данияра Акишева, вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау, вице-министра финансов Руслана Бекетаева, члена президиума НПП «Атамекен» Ораза Жандосова.

 

7 июля 2016, 17:57
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript