Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Ордабасы» завершил выступление в Лиге Европы

Шымкентский клуб сыграл вничью с сербским «Чукарички».

Фото : 7 июля 2016, 19:58
Шымкентский «Ордабасы» в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы сыграл вничью с сербским «Чукарички» — 3:3, пишет Sports.kz.

Мало кто реально рассчитывал, что после гостевого поражения со счетом 0:3 шымкентский клуб сможет пройти в следующий раунд турнира, хотя со стороны футболистов казахстанской команды была некоторая уверенность в выполнении цели.

Неизвестные причины вынудили Бахтияра Байсеитова выпустить в старте Темирлана Ерланова и Даурена Кайкибасова, в запасе же остались Ренат Абдулин, Гогита Гогуа и Филип Касалица. На первых минутах шымкентцы пошли вперед, однако их атакующий пыл быстро сошел на нет. Сербы атаковали, проход справа и прострел в штрафную завершился ударом Станишы Мандич — 0:1. Прошло несколько минут и Мандич воспользовался ошибкой в обороне хозяев, пробив с линии штрафной над вышедшим из ворот Сергеем Бойченко — 0:2. Снова передача в центр и Исмаэль Фофана в упор бил низом, мимо Бойченко и створа. Мандич не успокаивался, прошел штрафной Ерланова, прострелил, Асмир Каевич сделал счет неприличным — 0:3. Еркебулан Тунгышбаев издали выстрелил по воротам Неманьи Стевановича, мощно, но выше цели. Тунгышбаева остановили недозволенным приемом возле штрафной площади, Александр Гейнрих четко пробил штрафной — 1:3. Сразу после этого команды отправились на перерыв.

Кайкибасова и Диакате в перерыве заменили Гогуа и Касалица, что должно было усилить атакующую мощь хозяев поля. Это сделать в целом получилось, резвее выглядели порывы, призванные не опозориться перед родной публикой. Моментами сербы перестали успевать за оппонентами, только с таким счетом все атаки хозяев выглядели тщетными и бесполезными, реально изменить что-то в противостоянии не представлялось возможным. Наставник «Чукарички» Милан Лешняк вновь повторил свою замену, вместо Мандича, вышел Игор Матич, в первом матче этот ход стал роковым для казахстанцев. Угловой в исполнении хозяев, мяч заметался по штрафной, найдя ногу Тунгышбаева — 2:3. Мардан Толебек несколько раз пытался поразить ворота выстрелами с дальней дистанции, но результата так и не добился, а вот Темирлан Ерланов сумел принести хоть что-то в еврокубковом сезоне Казахстану.

Такой результат явно никого не может порадовать, тепличные условия, созданные президентом ФФК Ерланом Кожагапановым для команды своего друга Бахтияра Байсеитова, сказались в Европе, где судья не поможет, соперника не удалит, и тем более пенальти не даст. Остается надеяться, что беспредел в казахстанском футболе закончится, и клубы станут не только внутреннего пользования.

«Ордабасы» (Шымкент, Казахстан) — «Чукарички» (Белград, Сербия) 3:3 (0:3).

Первый матч: 0:3.
Голы: Мандич 10 (0:2), Мандич 14 (0:2), Каевич 21 (0:3), Гейнрих 45 (1:3), Тунгышбаев 67 (2:3), Ерланов 90 (3:3).
Предупреждение: Толебек 23, Гейнрих 60 — Живкович 45+1, Каевич 54.
«Ордабасы»: Бойченко, Чатто, Кайкибасов (Касалица 45), Трайкович, Толебек, Тунгышбаев (Бейсенов 78), Диакате (Гогуа 45), Ерланов, Гейнрих, Адырбеков, Симчевич.
«Чукарички»: Стеванович, Пиасентин, Срнич (Машович 75), Мандич (Матич 59), Фофана (Йованович 78), Каевич, Янкович, Джурич, Живкович, Лагатор, Кнежевич.

Главный судья: Денис Щербаков (Беларусь).
7 июля Шымкент. им. Кажымукана Мунайтпасова.

Фото: Sports.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии