Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ООН сообщили о намерении изучить британский доклад о вторжении в Ирак

Официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик отметил, что ООН следит за текущей ситуацией в Ираке и уделяет особое внимание поддержке, в которой нуждается население страны.

Фото : 8 июля 2016, 00:56
ООН изучит обнародованный спецкомиссией Великобритании доклад об участии страны в военной операции в Ираке и сделает соответствующие выводы, сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости.

Дюжаррик назвал проведенное расследование "национальным процессом" и отметил его важность. "Мы со своей стороны изучим доклад и примем к сведению любые уроки, которые относятся к ООН", — заявил он.

При этом представитель генсека подчеркнул, что сегодня в ООН сконцентрированы на текущей ситуации в Ираке. "Мы уделяем внимание поддержке, в которой нуждаются власти и народ Ирака, чтобы справиться с значительными вызовами — будь это борьба с ДАИШ, кризисная гуманитарная ситуация, вопросы реабилитации, укрепления верховенства права и уважения прав человека", — сказал Дюжаррик.

В среду специальная комиссия в Великобритании обнародовала итоги расследования действий правительства страны при подготовке вторжения США и Британии в Ирак. Комиссия пришла к выводу, что британское правительство под руководством премьера-лейбориста Тони Блэра совершило ошибку, начав вторжение в Ирак. Решение о начале войны было принято на основании ошибочных разведданных и оценок, без поддержки большинства членов Совета Безопасности ООН и привело к тяжким последствиям, которые ощущаются и сейчас.

Ольга Денисова.

Фото: AP Photo/ Osamu Honda.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии