Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число жертв стрельбы и серии взрывов в Ираке возросло до 30

По информации СМИ, вооруженные также захватили заложников.

Фото : 8 июля 2016, 08:03
Число погибших в результате серии взрывов к северу от столицы Ирака возросло до 30, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление местной службы безопасности, передает РИА Новости.

После взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля вооруженные люди открыли стрельбу у священной для шиитов усыпальницы в провинции Салах-эд-Дин примерно в 90 километрах от иракской столицы.

Ранее сообщалось, что близ шиитской святыни в городе Балад произошла серия взрывов. Один террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа усыпальницу, где стояли охранявшие ее полицейские. Второй террорист ворвался в усыпальницу с девятью вооруженными людьми. Его целью стала как охрана, так и семьи, собравшиеся внутри. По меньшей мере один террорист-смертник был ликвидирован.

По информации СМИ, вооруженные также захватили заложников.

Менее недели назад в Ираке произошел другой крупный теракт. Заминированный автомобиль взорвался в ночь на 3 июля в центре Багдада в районе Эль-Каррада, где расположено большое число ресторанов и торговых площадей. Взрыв был настолько мощный, что повлек за собой пожар в ряде зданий. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото AFP 2016/ Mehdi Fedouach

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии