Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Менеджер алматинской туркомпании решила отбывать срок со своим грудным ребенком

Осужденная Галия Шарапова не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

Фото : 8 июля 2016, 08:24
В тюрьму несколько часов назад отправили бывшего менеджера алматинской туркомпании. Галия Шарапова заявила, что отбывать срок она будет со своим грудным ребенком, передает телеканал КТК.

Женщина продавала клиентам фиктивные путевки и билеты. Ущерб пострадавшие оценили в 200 тысяч долларов! Никто из туристов в итоге никуда не поехал. Суд не стал смягчать 44-летней женщине наказание даже несмотря на то, что у нее есть восьмимесячный ребенок. В итоге в тюрьме будут находиться оба.

Судебные разбирательства длились почти полгода. На скамье подсудимых бывший менеджер турфирмы Галия Шарапова. Женщина несколько месяцев выписывала фиктивные билеты и продавала несуществующие турпутевки. Ущерб пострадавшие оценили в 200 тысяч долларов. Обманутые туристы до последнего не верили, что им все-таки удастся наказать предприимчивую аферистку.

Марал Жарылгасова, судья Алмалинского районного суда г. Алматы:
- Шарапову Галию Есетовну признать виновной в совершении преступления по статье 190, ч. 3, п.1, УК РК и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества. И лишением заниматься оказанием услуг в сфере туризма сроком шесть лет и отбыванием наказания в колонии общего режима. Отбывать наказание в колонии общего режима Галия Шарапова будет с маленьким ребенком. Наручники на женщину надели прямо в зале суда.

Бывшего менеджера туркомпании пострадавшие отпускники и агенты турфирм искали больше года. Многие из них знали свою обидчицу в лицо и первое время пытались договориться с ней и мирно решить конфликт. Но мошенница вновь обещала организовать туры и снова бесследно исчезала.

- Все знают, где она живет! Вот здесь с дочерью она проживает, но полиция не ищет ее, мы сами должны ее искать и приводить на очные ставки?

Задержать мошенницу удалось лишь прошлой осенью, но в СИЗО Шарапова долго не просидела, ее выпустили под залог. Сумма ущерба, 200 тысяч долларов, может быть не окончательной: суду удалось доказать обман лишь по одиннадцати эпизодам. Пострадавшие приговором все равно остались недовольны.

Светлана Айтмуратова:
- Человек это корыстный, она совершала эти мошеннические действия и все делала умышленно. Мы все потерпевшие, сколько нас было, в зале суда считаем, что ей дали слишком маленький срок. До сих пор она нам так и не возместила ущерб, и возместит ли? И чем это все закончится?

Осужденная Галия Шарапова не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

Автор: Бауржан Апсеитов
Фото: кадр видео телеканала КТК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии