Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Астане в ДТП пострадали 52 ребенка

18 детей, получивших различные травмы, перевозились родителями без детских удерживающих устройств.

Фото : 8 июля 2016, 08:54
С начала года в Астане произошло 52 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили различные травмы 52 ребенка, пишет МИА Казинформ.

18 детей, получивших различные травмы, перевозились родителями без детских удерживающих устройств (автокресел), сообщили в местной полицейской службе ДВД г. Астаны.

Местная полицейская служба Астаны напоминает, что в соответствии с пунктом 22.7.2 ПДД РК перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специального детского удерживающего устройства. Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа - 5 МРП (10605 т.).

Так, с начала года за нарушение правил перевозки детей без удерживающих устройств по ст. 593 КРКоАП к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП привлечено более 450 водителей.

По данным Всемирной организации здравоохранения использование удерживающих устройств снижает смертность среди детей-пассажиров на 54%, а риск получения травм - на 70%.

Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии