Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путевка в счастье от Coca-Cola Белестері

Майра Джалимбетова из Талгара – одна из многих участниц программы по экономической поддержке женщин в Казахстане «Coca-Cola Белестері».

Фото : 8 июля 2016, 10:00
Еще недавно она была безработной матерью двоих детей и искала возможность улучшить благосостояние своей семьи. Сегодня Майра отмечает открытие своего уже второго бизнеса.

Майра Джалимбетова много лет добросовестно трудилась преподавателем в Талгарском колледже агробизнеса и менеджмента. Но так получилось, что она временно оказалась без работы. Два года женщина перебивалась случайными заработками. В семье, где росли две дочери, денег хватало лишь на самое необходимое. Случайно узнав про «Coca-Cola Белестері», Майра решила попробовать начать свое дело.

Она посещала тренинги по основам ведения бизнеса, составила бизнес-план по созданию теплицы и подала заявку на участие в конкурсе. Членам комиссии понравилась идея Джалимбетовой, и Майра попала в число счастливых победительниц, выигравших грант на открытие собственного дела.

- Еще в студенческом возрасте я часто помогала маме в тепличном хозяйстве, - рассказывает Джалимбетова. – Крестьянский труд мне знаком не понаслышке. Поэтому я и захотела попробовать себя в выращивании овощей в теплице в закрытом грунте. После того, как я присоединилась к программе «Coca-Cola Белестері», я поверила в себя, в свои силы, и с поддержкой организаторов проекта решилась открыть свое дело.

Первые же результаты превзошли мои ожидания. Выращивание и реализация овощей и зелени приносят стабильный доход. Это вдохновило меня на осуществление моей давней мечты – открыть детский сад. Компания Coca-Cola научила меня не бояться проблем, и смело идти к поставленной цели. Мой детский сад уже полноценно функционирует. Мы набрали группы и штат персонала, по новаторским методикам обучаем детишек казахскому, английскому и русскому языкам, развиваем у малышей таланты, проводим для них занятия изобразительным искусством, спортом, музыкой и хореографией. Родители с радостью приводят к нам своих деток.

Проект «Coca-Cola Белестері» дал путевку в новую жизнь многим казахстанкам. В рамках образовательной программы 5400 женщин прошли обучение основам бизнеса. Все финалистки, получившие гранты, работают на благо своей семьи и принимают активное участие в общественной жизни.

- Проект «Coca-Cola Белестері» является важной частью глобальной программы Coca-Cola по экономической поддержке женщин. В ее рамках к 2020 году мы поставили перед собой задачу содействовать улучшению благосостояния 5 миллионов женщин по всему миру, в том числе, и в Казахстане,- говорит глава Представительства компании Coca-Cola в Казахстане Камран Искандаров. – Улучшение благосостояния населения стран, где мы работаем, является целью глобальной политики компании по социальному развитию. Мы гордимся нашей программой «Coca-Cola Белестері», которую реализуем вместе с Общественным фондом «Социальная динамика» и Коалицией «За «зеленую» экономику и развитие G-global».

Приятные изменения произошли также и в семье самой Майры. Благодаря «Coca-Cola Белестері» она смогла улучшить благосостояние своих родных и реализовать две бизнес-идеи.

- Наша семья очень счастлива, - заключает Джалимбетова. – Сейчас я жду третьего ребенка.
Конкурс «Coca-Cola Белестері-2016» стартовал 12 апреля, а завершится 15 августа. Десять финалисток получат денежные гранты в качестве стартового капитала на открытие своего малого бизнеса. Образовательные тренинги проходят в Акмолинской, Алматинской и Карагандинской областях. Дорогие женщины, последуйте примеру победительниц прошлых сезонов! Сделайте первый шаг к успеху вместе с компанией Coca-Cola.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии