К.Масимов призвал руководство Кызылординской области активнее вводить орошаемые земли в оборот

 

Премьер-министр РК Карим Масимов провел совещание по вопросам восстановления водохозяйственной инфраструктуры в рамках рабочей поездки по Кызылординской области, передает Zakon.kz со ссылкой на pm.kz.

К. Масимов отметил, что орошаемые земли по продуктивности превышают неполивные земли в 8-10 раз. Соответственно, вовлечение их в оборот может повлиять на повышение производительности труда в сельском хозяйстве, что является ключевой задачей экономики на сегодняшний день. Также Премьер-министр отметил, что по экспертным оценкам, каждые 1000 гектаров орошаемых земель обеспечивают занятостью от 60 до 200 человек в зависимости от культуры.

К. Масимов подчеркнул, что в реализации ирригационных проектов необходимо максимально использовать возможности международных финансовых организаций и принципы государственно-частного партнерства для активного привлечения предпринимателей.

По итогам заседания К. Масимов дал конкретные поручения Министерствам национальной экономики и сельского хозяйства РК, а также призвал все заинтересованные государственные органы и акиматы регионов подключиться к данной работе.

 

8 июля 2016, 09:41
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript