Двое астанчан осуждены к 20 годам тюрьмы за жестокое убийство и разбой

 

В Акмолинской области к 20 годам тюрьмы приговорены за убийство и разбой двое жителей Астаны, сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Согласно материалам дела, двое пьяных мужчин избили знакомого, нанеся удары ножом по голове, лицу и телу, а затем задушили веревкой. Чтобы скрыть следы убийства, преступники сбросили тело в канализационный колодец.

В тот же день преступники, сев в такси и прибыв по указанному адресу, напали на водителя, стали душить его, нанесли ножом удары в грудь и выбросили на обочину дороги, а машину угнали. Таксист выжил.

Приговором суда двое мужчин, 1986 и 1997 года рождения, признаны виновными в совершении преступлений по статье 99 части 2 пункту 7 УК РК (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), статье 192 части 3 пункту 2 (Разбой, с целью хищения имущества в крупном размере).

Осужденным каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

8 июля 2016, 10:03
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код