Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ученые приступают к созданию полного синтетического генома человека

17 июня 2016, 10:30

Сам по себе проект HGP-write является спорным с этической точки зрения.

Группа ученых в области биотехнологий объявила о начале реализации нового проекта под названием Human Genome Project-Write (HGP-write) в рамках которого будет произведена первая в истории попытка синтеза полного искусственного человеческого генома. Основой для данного проекта являются результаты предыдущего проекта Human Genome Project (HGP-read), в ходе которого впервые было выполнено чтение, упорядочивание и составление полной карты генома, который, как известно, является основой жизни не только человека, но и всего живого на земном шаре, сообщает dailytechinfo.org.

Основной целью проекта HGP-write является разработка аппаратного обеспечения и всех сопутствующих технологий, которые должны существенно уменьшить затраты на создание длинных генных последовательностей, включая и геном человека. Второй стороной данного проекта является разработка ряда норм и правил, решающих проблемы этического плана, возникающие в ходе подобных исследований.

Сам по себе проект HGP-write является спорным с этической точки зрения. Ведь наличие полностью спроектированного искусственного генома позволит создавать людей с чертами и возможностями, которые сделают их отличными от большинства обычных людей, и самым страшным является то, что все это может быть сделано без согласия и участия родителей человека. Но ученые проекта HGP-write заявляют о том, их конечные цели являются более "приземленными" и практичными.

Создавая синтетический человеческий геном на пустом месте, ученые планируют подстегнуть быстрое развитие некоторых новых радикальных медицинских технологий, таких, как выращивание искусственных заменителей органов человека или снабжение организма человека функцией сопротивляемости раку и другим онкологическим заболеваниям. Помимо этого, результаты исследований проекта HGP-write могут оказать огромную помощь в деле разработки новых вакцин, технологий "точечного контроля" определенных видов заболеваний и технологий контроля качества пищевых продуктов.

Следует отметить, что первое объявление о начале проекта HGP-write была сделано около месяца назад в Гарвардском университете. Это объявление вызвало волну резонанса среди научного сообщества, мнение части которого было очень далеким от положительного. Для того, чтобы расставить все точки над "i", руководители проекта HGP-write опубликовали подробную информацию о целях и используемых методах, кроме этого к проекту уже привлечены соответствующие специалисты, которые занимаются рассмотрением юридических и этических вопросов.

Первая фаза проекта HGP-write, общий срок реализации которого составляет 10 лет, начнется уже в конце 2016 года. Для этого должно быть собрано не менее 100 миллионов долларов, которые будут получены со стороны научных, общественных и частных организаций. И, учитывая интерес современной науки к данной области исследований, не стоит и сомневаться в том, что необходимые проекту средства будут собраны в установленные сроки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...