Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Olli - первое транспортное средство-робот, которое использует технологии IBM Watson

20 июня 2016, 10:40

Большая часть элементов кузова автобуса изготовлена при помощи технологий трехмерной печати, в применении которых компания Local Motors уже имеет достаточно богатый опыт.

Компания Local Motors недавно представила вниманию общественности свое последнее творение - миниатюрный автобус, получивший название Olli, сообщает dailytechinfo.org. Но не габаритные размеры и футуристический вид этого транспортного средства являются его главной достопримечательностью, главным является то, что его системой управляют технологии искусственного интеллекта IBM Watson и в настоящее время он проходит "боевые" испытания на дорогах общего назначения в Вашингтоне, округ Колумбия. А в скором времени такие миниатюрные "умные" автобусы появятся и на улицах Лас-Вегаса, Майями и других американских городов.

Как уже упоминалось выше, автобус Olli имеет миниатюрный размер, по крайней мере, по сравнению с обычными городскими автобусами, в его салоне могут разместиться 12 пассажиров. Автобус приводится в движение электродвигателем, а его система управления воспринимает окружающую среду при помощи 30 различных датчиков, установленных с разных сторон автобуса. Большая часть элементов кузова автобуса изготовлена при помощи технологий трехмерной печати, в применении которых компания Local Motors уже имеет достаточно богатый опыт.



Согласно информации от компании Local Motors, автобус Olli является первым в мире транспортным средством, использующим "познавательные функции искусственного интеллекта IBM Watson, реализованные в виде облачного сервиса". Из всего разнообразия функций IBM Watson система автобуса Olli использует Natural Language Classifier, Speech to Text, Text to Speech, Entity Extraction, и некоторые технологии, позволяющие автобусу двигаться в автоматическом режиме, соблюдая правила движения и избегая различных непредвиденных ситуаций.

Благодаря обладанию функциями работы с естественным языком, автобус Olli может вести беседы со своими пассажирами во время поездки. Он сообщает пассажирам о приближении к их месту назначения, может рассказать им о себе и своих возможностях, о событиях в мире и порекомендовать людям места, которые им стоит посетить в данном районе. При этом, некоторые из рекомендаций будут даны на основе личных предпочтений того или иного человека, которые могут быть выявлены в ходе непродолжительного разговора.


Сейчас опытный образец автобуса Olli успешно "катается" по дорогам Вашингтона. Но компания Local Motors сообщает, что к их транспортному средству проявили интерес представители других городов и областей страны. Благодаря этому, уже к концу этого года такие автобусы выйдут на дороги Лас-Вегаса, Майями и других городов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...