Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самолет Solar Impulse начал пересечение Атлантического океана

"Солнечный" самолет Solar Impulse 2 поднялся в воздух и взял курс над поверхностью Атлантического океана, который должен привести его в Европу.

Фото : 21 июня 2016, 10:57
Миссия Solar Impulse за всю историю совершения кругосветного перелета уже установила восемь новых мировых рекордов, которые демонстрируют нам весь потенциал "зеленых" технологий, технологий, которые могут уменьшить влияние на окружающую среду следа, оставляемого человечеством, сообщает dailytechinfo.org.

Напомним нашим читателям, что самолет Solar Impulse 11 июня этого года закончил пересечение Североамериканского континента, добравшись до Нью-Йорка, пролетев над Статуей Свободы и совершив посадку на полосе международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди. Начало следующего трансатлантического этапа было запланировано на воскресенье 19 июня 2016 года, но неблагоприятные метеорологические условия вынудили самолет Solar Impulse оставаться в ангаре до наступления более благоприятной погоды. По сравнению с предыдущими, данная задержка была совсем незначительной и самолет поднялся в воздух 20 июня 2016 года в 02:30 по местному времени.



Ожидается, что для совершения трансатлантического перелета самолету потребуется порядка 90 часов. Но это время может варьироваться в зависимости от погодных условий в небе над Атлантикой. И эта неопределенность может сделать данный этап самым тяжелым из всего кругосветного перелета для Бертрана Пиккарда (Bertrand Piccard), который сейчас управляет самолетом. Пиккарду придется все время "нести вахту", ограничиваясь редкими 20-минутными перерывами на отдых, ведь ему надо будет быстро реагировать на изменения погоды и ни другие явления, к примеру, на пересечение невидимых атмосферных фронтов.

Если все пойдет согласно намеченным планам, самолет Solar Impulse приземлится в аэропорту Севильи, Испания, 23 июня. После короткого пребывания в Испании самолет снова поднимется в воздух и продолжит свой полет в сторону Абу-Даби, в точку, с которой в марте 2015 года и начинался его кругосветный полет.

А "живой" видео-поток, на котором можно будет увидеть все перипетии пересечения самолетом Атлантического океана, транслируется по этому адресу в режиме реального времени.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии