Grimsel устанавливает новый мировой рекорд ускорения - 100 км/ч за 1.513 секунды

Zakon.kz Zakon.kz
Очередным подтверждением превосходства электрических автомобилей над обычными стал новый рекорд, установленный студенческой командой Grimsel из Швейцарии. На этот раз им удалось разогнать свой автомобиль до скорости 100 км/ч всего за 1.513 секунды.
Мгновенно развиваемый электрическими двигателями крутящий момент позволяет специализированным электрическим автомобилям разгоняться до скорости в 100 километров в час быстрее, нежели это могут делать гоночные автомобили Формулы-1, сообщает dailytechinfo.org. Очередным подтверждением превосходства электрических автомобилей над обычными стал новый рекорд, установленный студенческой командой Grimsel из Швейцарии. На этот раз им удалось разогнать свой автомобиль до скорости 100 км/ч всего за 1.513 секунды.

Автомобиль команды Formula Student Team из Академической ассоциации автоспорта в Цюрихе (Academic Motorsports Association Zurich, AMZ) весит всего 168 килограмм. Он приводится в движение четырьмя 50-сильными (37 кВт) электрическими двигателями, которые обеспечивают суммарный вращающий момент в 1 630 Н*м. А интеллектуальная система векторизации крутящего момента динамически регулирует тяговое усилие, обеспечивая максимальную эффективность.


Высокий крутящий момент и интеллектуальное управление позволили миниатюрному гоночному автомобилю Grimsel разогнаться до 100 километров в час за 1.513 секунды и установить новый мировой рекорд. Предыдущим обладателем рекорда являлась команда из университета Штутгарта, автомобилю которой в прошлом году удалось разогнаться всего на 0.006 секунды быстрее, чем автомобилю Grimsel в 2014 году.

Для того, чтобы разогнаться, автомобилю Grimsel потребовалось всего 30 метров взлетно-посадочной полосы одного из аэродромов. При этом, новый рекорд был установлен с самой первой попытки и он был улучшен во время последующих заездов после того, как инженеры произвели более точную настройку системы регулирования тягового усилия.

Рекордные заезды проводились на полосе военного аэродрома в Дюбендорфе (Dubendorf), Швейцария. К этому делу были привлечены эксперты в соответствующей области и наблюдатели, которые зафиксировали, что рекорд был установлен с соблюдением всех правил, которые обеспечат ему место в Книге мировых рекордов Гиннеса.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления