19:38 08.07.2016

В Алматы на строительство и ремонт арыков выделят почти 600 млн тенге

Zakon.kz
Так, на текущий ремонт потратят более 495 млн тенге, а на строительство в присоединенных районах города 95,4 млн.тенге.
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования мегаполиса Максат Кикимов на сегодняшней сессии Маслихата сообщил, что около 600 млн тенге выделят на строительство и ремонт арыков в Алматы, передает Zakon.kz

«Как вам известно, прошедшие обильные осадки позволили выявить проблемные участки в арычной системе города, 50% которой находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим, в рамках первого приоритета «Программы развития «Алматы-2020» - «Комфортный город» по направлению «Чистая окружающая среда» планируется проведение текущего ремонта 18,2 км арычных сетей на сумму более 495 млн тенге, а также разработать ПСД на строительство 194 км и реконструкцию 72 км арычных сетей на сумму 95,4 млн.тенге в основном в присоединенных районах города», - сказал Максат Кикимов на сессии маслихата города Алматы.

По его словам, это исключит в дальнейшем возможные подтопления при обильных осадках и создаст комфортные условия для наших горожан.
В целях увеличения посещаемости парков и скверов, создания условий для отдыха населения запланировано выделить 303,4 млн.тенге на текущий ремонт 38 парков и скверов.

Для обустройства нового кладбища на выделенном земельном участке площадью 92 га в мкр. Думан выделяется 37,4 млн.тенге, на посадку 3 045 кустарников на Восточно-объездной автомобильной дороге - 29,8 млн.тенге.
Кроме того, на установку скамеек, урн и оборудования для детских площадок, а также на текущий ремонт 290 дворовых территорий в шести районах города планируется выделить 2 030 млн.тенге. Также, в рамках данного направления предусматривается 1,2 млрд.тенге на модернизацию и строительство новых сетей уличного освещения.

Напомним, это лето в Алматы выдалось богатым на проливные дожди. Один их таких непогожих дней алматинцы окрестили "Днем апокалипсиса". 17 июня в городе выпало небывалое количество осадков, что привело к буквальному затоплению Южной столицы.
Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости