Сборная Казахстана лидирует на играх "Дети Азии" после трех соревновательных дней

8 июля 2016, 15:03

Сборная Якутии занимает второе место с 18 медалями, из которых пять золотых.

Сборная Казахстана лидирует в общекомандном зачете игр "Дети Азии", завоевав по итогам трех соревновательных дней 21 медаль. Об этом ТАСС сообщил главный секретарь игр Семен Говоров.

"Конкуренция между странами очень сильная. Если раньше абсолютным лидером была сборная Якутии, то сейчас сразу несколько стран занимают лидирующие позиции. Уже разыграно 34 комплекта медалей. По общекомандному зачету первое место у сборной Казахстана - 21 медаль, в том числе шесть золотых", - сказал он.

Сборная Якутии занимает второе место с 18 медалями, из которых пять золотых. На третьем месте располагается сборная Сибирского федерального округа, которая завоевала 14 медалей, в том числе пять золотых.
Также судьи игр отмечают высокий уровень подготовки молодых спортсменов. "В этом возрасте мы уже имеем троих мастеров спорта международного класса. Это по плаванию из сборной Казахстана и две девушки из Сибирского ФО по художественной гимнастике", - отметил главный судья игр Семен Чердонов.

На данный момент соревнования проходят по 11 видам спорта, завершились состязания по пауэрлифтингу. Всего участвуют 1026 спортсменов, но в ближайшие дни ожидается приезд спортсменов, которые будут выступать по тем видам спорта, которые состоятся позже. "Сегодня также к нам прилетает делегация Древней Олимпии в составе 12 человек. Это город-побратим Якутска и они приняли приглашение принять участие в играх "Дети Азии", - сказал президент Международного комитета игр Дмитрий Глушко.

Игры "Дети Азии" проходят в Якутске под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК) и ЮНЕСКО с 5 по 17 июля. Всего в них примут участие около 3 тысяч спортсменов из 38 стран-участниц. По итогам 12 соревновательных дней будет разыгран 321 комплект медалей по 22 видам спорта.

фото: www.sambo-fias.org

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript