Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Масимов поручил подключиться акиматам к обеспечению безопасности людей на воде

8 июля 2016, 15:33

Как проинформировал глава МВД, сил спасательных служб не хватает для обеспечения безопасности людей на воде.

В ходе заседания правительства премьер-министр РК Карим Масимов поручил обеспечить контроль за безопасностью казахстанцев на водоемах страны, передает корреспондент Zakon.kz.

«Калмуханбет Нурмуханбетович (Касымов, министр внутренних дел РК - Прим.), хотел бы спросить, у нас много информации поступает, что за последние полторы недели у нас утонуло 29 казахстанцев, из них пятеро - это дети. За шесть месяцев текущего года утонуло уже 198 человек, из них 82 ребенка, вот я хотел спросить какова ваша позиция, что для этого надо делать акимам, людям?», - сказал К. Масимов, обращаясь главе ведомства.

В свою очередь он сообщил, что сил спасательных служб не достаточно для охвата всех водоемов в стране, которых насчитывается полсотни.

«Да, действительно, Карим Кажимканович, с начала года 198 человек утонуло, из них 82 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в прошлом году у нас было 265 утонувших лиц, то есть снижение есть. Принимаются меры. У нас 50 тысяч водоемов, из них только 125 оборудованы, где стоят наши спасатели. Мы вместе с местными исполнительными органами занимаемся этим вопросом, но, конечно, желательно было бы побольше оборудовать мест купания, значит, обязать собственников зон отдыха свои спасательные посты поставить», - указал К. Касымов.

При этом министр отметил, что есть регионы, где акиматы серьезно подходят к этому вопросу.

«Хороший пример, это по Акмолинской области, мы там всего держим всего 6 постов, но за счет центр занятости населения акимат выставил еще дополнительно 25 спасательных постов. Самое меньшее погибших в воде - это в Акмолинской области. В других областях надо принимать меры. Основное - то необорудованные водоемы и оставление детей без присмотра, а также нарушение техники безопасности при купании. Все мы вам обобщим, потом доложим», - пояснил К. Касымов.

«Да, надо вам с акимами областей это отработать, вот сейчас по областям мы будем смотреть, в общем, за этим вопросом надо следить, потому что он так на втором плане проходят, а потом люди гибнут», - поручил К. Масимов.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта caravan.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...